9 / 9 / 4
Регистрация: 23.12.2015
Сообщений: 730
1

Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?

16.03.2016, 11:27. Показов 4815. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ВОПРОС:
Как настроить MS SQL Server, чтобы через Access, можно было редактировать таблицы MS SQL Server?

MS SQL Server установлен на сервере (КОМП-2).
Создана таблица (скринтшот см. ссылку )

Access(КОМП-1) через ODBC подключён к MS SQL Server и импортирует таблицу.
При редактировании таблицы выпадают обшибки (скринтшот см. ссылку )


Установлено:
Локальная сеть

КОМП-1
Windows 7
Access 2013

КОМП-2
Windows 7
MS SQL Server в составе:
- MS SQL Server Management Studio 10.50.4000.0
- MS Data Access Components (MDAC) 6.1.7601.17514
- MS MSXML 3.0 6.0
- MS Internet Explorer 9.11.9600.17843
- MS .NET Framework 2.0.50727.5420
- Operating System 6.1.7601
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2016, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Как средствами джавы реализовать просмотр базы данных Access, SQL Server, SQL Server Compact и запись в нее?
---

Как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в Интернете (MS SQL Server) ?
Подскажите пожалуйста, как можно осуществить репликацию между офисной БД (MS SQL Server) и БД в...

Как настроить правильно PHPmyadmin чтобы из панели можно было редактировать строки таблицы
Здравствуйте! Возможно вопрос задал не в том разделе, но все же. Наверное банальнейший вопрос. ...

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection
Login failed- User: Reason: Not defined as a valid user of a trusted SQL Server connection Вот...

6
1047 / 531 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,093
17.03.2016, 17:38 2
zakaz_77, я создаю все в ms access и когда база готова на 99 % импортирую на SQL server
1
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
18.03.2016, 09:42 3
Цитата Сообщение от evgenii3000
я создаю все в ms access и когда база готова на 99 % импортирую на SQL server
Ужос. В MS SQL все так плохо с созданием таблиц?
1
1047 / 531 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,093
18.03.2016, 16:05 4
Grossmeister, мне так проще.
2
1650 / 1150 / 172
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,825
18.03.2016, 16:29 5
Цитата Сообщение от evgenii3000 Посмотреть сообщение
Grossmeister, мне так проще.
стесняюсь спросить - а в где профит?
1
3506 / 2088 / 744
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 5,095
18.03.2016, 17:23 6
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить - а в где профит?
Очевидно в возможности пользоваться более продвинутыми средствами мышкопрограммирования MS Access.
1
шапоклякистка 8-го дня
3679 / 2239 / 391
Регистрация: 26.06.2015
Сообщений: 4,647
Записей в блоге: 1
19.03.2016, 11:54 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено pincet как решение

Решение

Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
стесняюсь спросить - а в где профит?
Профит в простоте и скорости отладки всех остальных компонент файла (форм, отчетов, модулей и тп) на локальных таблицах.

Также профит в большей гибкости базы и возможности видоименять ее. Часто тот, кто ставил задачу, не до конца знает все осоебнности работы на всех рабочих местах, и просьбы видоизменить или доработать поступаюают уже при пробной эксплуатации.

Так вот, в аксес даже на уже работающей базе внести правки - не проблема ни разу, весь возможный максимумум сам подхватится, обновится и исправится. Если же таблицы сразу на сервере созданы - то потом каждая правка в таблице - это тонна правок в клиенте.

А так сделал базу в аксе, оттестил пару месяцев на реальных задачах, убедился, что все так как надо и больше не будет правок - перенес на сервер.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Очевидно в возможности пользоваться более продвинутыми средствами мышкопрограммирования MS Access.
Мсье из тех, кто мерилом работы считает усталость?
2
19.03.2016, 11:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2016, 11:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008?
Можно использовать бд созданную в SQL server 2012 на SQL server 2008? если да,то как ее подключить?

Что нужно настроить, чтобы подключиться к SQL Server-у из Инета ?
Добрый день ! Есть домен, в нем стоит сервак с 2003-ей виндой и sql 2000. На sql висит несколько...

Access и внешние таблицы на sql server
На sql server есть две таблицы с данными, связанные "один ко многим" Подключил таблицы к access,...

Работа с SQL Server через Access
работа с SQL Server через Access вот такая проблема у друга: я в Access вообще ноль, так что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru