Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 109
1

Сделать выборку, выбрать последнее значение, к нему прибавить +1 и сделать Insert

18.09.2017, 15:44. Показов 842. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Нужно сделать так:
находим последнее значение в списке:
SQL
1
SELECT top 1 id_gamyba FROM gamyba ORDER BY id_gamyba DESC
к нему прибавляем + 1 и потом полученное значение используем для Insert Into

например последнее значение в списке 1258. находим его, добавляем +1
с полученным значение 1259 вставляем новую строку

Реально ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.09.2017, 15:44
Ответы с готовыми решениями:

Как из функции возвращающей табличное значение грамотно выдернуть значение и при этом сделать INSERT
В базе существует таблица с полями k0, k1, k2. Написана функция, возвращающая табличное значение...

Найти максимальное значение и прибавить к нему 1
Добрый день. Есть столбец (А) с данными. При чем количество строк заранее не известно. А1 =...

Как в mysql сделать выборку параметра со значение NULL?
У меня в таблице есть поле CODE_PAR, у которого в нескольких записях стоит значение NULL UPDATE...

Если данное целое число оно является отрицательным, то прибавить к нему 5; в противном случае прибавить 10
Дано целое число. Если оно является отрицательным , то прибавить к нему 5; в противном случае...

4
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
18.09.2017, 15:56 2
Лучше сделать поле id_gamyba со свойством IDENTITY и не изобретать велосипед.
Ибо как будете обрабатывать одновременные вставки, например, от ста пользователей?
Блокировать всю таблицу? Это ж кошмар будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 109
18.09.2017, 16:02  [ТС] 3
У меня нет выбора. база уже создана, я не могу ничего менять. Мне нужно именно тот вариант что я описал. база не SQL SERVER, a а SYBASE SQL и я под неё подстраиваюсь. там id_gamyba autoincrement. Делая вставку, почему то добавляется с 0 значением, а не продолжает нумерацию. Вот поэтому я и пришёл к такому выводу, как выйти из ситуации.

Есть ещё предложения ?
0
1 / 2 / 3
Регистрация: 24.06.2016
Сообщений: 47
18.09.2017, 19:11 4
Ищи в чем причина...
автоинкремент должен работать практически во всех базах
Смотри может триггер какой шалит... или по подобию firebird необходимо сделать его
Изобретая велосипед результат будет только хуже
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 109
18.09.2017, 21:19  [ТС] 5
Там разобрался, заработало, но все таки если кто знает как можно решить мой вопрос, откликнетесь пожалуйста.
0
18.09.2017, 21:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.09.2017, 21:19
Помогаю со студенческими работами здесь

В таблице последнее значение 2 столбцов по условию должно быть равно 0, как сделать так, чтобы отображались нули
При построении таблицы последнее значение 2 столбцов по условию должно быть равно 0, как сделать...

Нужно взять данные из Xml сделать выборку и на ее основе сделать новый XML
Как лучше поступить в данном случает вложенность большая может воспользоваться сериализацией?

Как выбрать последнее значение i_id по data_id
Добрый день! Есть таблица. В ней нужно выбирать все, но только последние значения i_id по data_id....

Разработать алгоритм и написать по нему программу транспонирования матрицы А размера m × n. Значение величин m и n выбрать из табл. 4.1 в соответствии
Разработать алгоритм и написать по нему программу транспонирования матрицы А размера m × n....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru