Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
1

Ошибка "Преобразование значения типа varchar привело к переполнению столбца типа int" ?

27.03.2018, 11:02. Просмотров 2936. Ответов 3

Проблемы с SQL Server

Создал таблицу:

SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
USE LivlagsBar
GO
IF EXISTS (SELECT name FROM sys.objects
 WHERE name = 'Good_for_sale' AND type_desc = 'USER_TABLE')
DROP TABLE Good_for_sale
GO
CREATE TABLE Good_for_sale
(Good_code CHAR(12) NOT NULL,
Good_Capacity FLOAT NOT NULL,
Goods_code CHAR(13) NOT NULL PRIMARY KEY,
 
Quantity_available FLOAT NULL,
Good_price_now money NULL,
 
CONSTRAINT Good_code_FK_forsale FOREIGN KEY (Good_code)
REFERENCES Good (Good_code)
);
Запрос на добавление записи в таблицу:

SQL
1
2
3
4
5
6
USE LivlagsBar
 
GO
 
INSERT INTO Good_for_sale (Good_code, Good_Capacity, Goods_code, Quantity_available, Good_price_now)
    VALUES ('482220002201', 0.5, '4822200022010', 0, 0)
Запись в таблице GOOD есть, то-есть проблем с FK нет.

Ошибка:

(1 row affected)
Msg 248, Level 16, State 1, Procedure Good_for_sale_insert, Line 10 [Batch Start Line 3]
Преобразование значения "482220002201" типа varchar привело к переполнению столбца типа int.
Выполнение данной инструкции было прервано.


Такая ошибка обычно, если записывать слишком большое число в int. Но в данном случае запись идет в char(12).

Почему такая ошибка? И как ее исправить?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2018, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

"Преобразование типа данных VARCHAR в тип данных smalldatetime привело к выходу значения за пределы диапазона"
пытаюсь запросом установить дату но выдает ошибку Сообщение 242, уровень 16, состояние 3,...

Преобразование типа данных varchar в тип данных smalldatetime привело к выходу значения за пределы диапазона
Здравствуйте. помогите пожалуйста. что может привести к этой ошибке(ошибка в заголовке темы)? ...

Ошибка после конвертации метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool" невозможно"
Ошибка после преобразования метода на С++ к С#: "Неявное преобразование типа "int" в "bool"...

Ошибка 2 Аргумент "1": преобразование типа из "int[]" в "object[]" невозможно
object - базовый класс для int. Тогда почему невозможно преобразовать int в object? //using...

3
985 / 686 / 156
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,079
27.03.2018, 13:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено LiVlad как решение

Решение

Procedure Good_for_sale_insert - это, наверно, триггер (про который вы ничего не сказали).
Ошибка возникает, очевидно, на 10-й строке этого триггера.
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 04.03.2018
Сообщений: 8
27.03.2018, 17:14  [ТС] 3
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
Procedure Good_for_sale_insert - это, наверно, триггер
Так и есть. Я это понял через минуты 2 после того, как опубликовал этот вопрос.
Но спасибо большое за ответ.
0
24 / 23 / 7
Регистрация: 22.08.2017
Сообщений: 130
28.03.2018, 10:37 4
"Преобразование значения "482220002201" типа varchar привело к переполнению столбца типа int"
и он таки прав, т.к. максимальное значение знакового инта 2 147 483 647
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2018, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Преобразование типа данных varchar в тип данных datetime привело к выходу значения за пределы диапазона
public Form_List(string a) { str = a; InitializeComponent(); ...

Что за ошибка: Неявное преобразование типа "int[*,*]" в "double" невозможно?
Часть кода: .... private void button4_Click(object sender, EventArgs e) { ...

Ошибка: Неявное преобразование типа "string" в "int" невозможно
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { int a1; ...

Ошибка: Неявное преобразование типа "int" в "string" невозможно
Фрагмент моего кода: int kol = 0; int u = 4; string s; private void button1_Click(object...

C# ошибка "Неявное преобразование типа "string" в "int"
Доброго здоровья всем! Такой вопрос, хочу сделать калькулятор, а мне выдает ошибку "Неявное...

Ошибка "Аргумент типа int несовместим с параметром типа int". Буду признателен за подсказку!
Прошу не судить строго, только начинаю программировать, нужна помощь. int Zapol_Funkcii(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.