Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
1

БД помещений университета

05.12.2018, 21:06. Показов 843. Ответов 5
Метки sql (Все метки)

Еще раз добрый вечер,

Собственно посидел и сделал вот такую базу данных,заполнил и построил связи. ( вложение).

Прошу вас оценить созданные связи и в целом базу данных по заданию и поправить.

Вот задание которую выполняю:

БД должна содержать аудит.фонде универа: наименование корпуса, в котором расположено помещение, номер комнаты, расположение комнаты в корпусе, ширина и длина комнаты в метрах, назначение и вид помещения, подразделение унива, за которым закреплено помещение. В базе данных так же должна быть информация о высоте потолков в помещениях (в зависимости от места расположения помещений в корпусе). Следует так же учитывать, что структура подразделений универа имеет иерарх.вид, когда одни подразделения входят в соства других (факультет, кафедра, лаба).
Миниатюры
БД помещений университета  
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.12.2018, 21:06
Ответы с готовыми решениями:

3d обзор помещений
Здравствуйте! Передо мной стоит задача реализовать 3d обзор помещений. Казалось бы, ставь штатив,...

3d обзор помещений
Здравствуйте! Передо мной стоит задача реализовать 3d обзор помещений. Казалось бы, ставь штатив,...

Резервирование Помещений
Доброго времени суток! Есть такая функция в Лотусе &quot;Резервирование помещений&quot;(Rooms и Resources...

Планировщик помещений
Есть ли готовый пример планировщика помещений? Это тема моего курсового проекта, хотелось бы...

5
1043 / 527 / 66
Регистрация: 16.01.2013
Сообщений: 4,086
06.12.2018, 10:29 2
pavel666228, мне не ясно какие у вас связи установлены между таблицами.
0
8115 / 5019 / 550
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 17,942
06.12.2018, 11:52 3
Цитата Сообщение от evgenii3000 Посмотреть сообщение
...мне не ясно какие у вас связи...
evgenii3000, Это ведь не - Access, где связи задаются в схеме данных строго от одного поля к другому у разных таблиц.
Здесь же, похоже допускаются безпричинно-хаотические связи, лишь бы показывала от какой к какой таблице протянута и где какая из сторон.

Тогда как мне чудится сам вопрос -
Цитата Сообщение от pavel666228 Посмотреть сообщение
...Прошу вас оценить созданные связи...
каким то бессмысленным, по крайней мере со стороны - Access, ибо там нельзя протянуть линию связи от пустого места к заголовку и т. п. несоответствия.
А если смотреть со стороны - SQL Server или - MySQL наверное пофиг, но почему то не уверен, что там всё так абстрактно.
0
Модератор
7293 / 4772 / 2000
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 20,248
Записей в блоге: 3
11.12.2018, 09:40 4
pavel666228, прежде всего: СУБД какая?
0
<h1>Hello world</h1>
17 / 16 / 3
Регистрация: 17.12.2016
Сообщений: 181
Записей в блоге: 6
11.12.2018, 19:37  [ТС] 5
SQL Server
0
755 / 594 / 266
Регистрация: 04.08.2015
Сообщений: 1,630
12.12.2018, 10:21 6
Цитата Сообщение от pavel666228 Посмотреть сообщение
Прошу вас оценить созданные связи и в целом базу данных по заданию
Всё плохо.
Building - таблица с одним полем? Ну хоть адрес добавьте
Fakulty - отсутствует первичный ключ. Код здания-это не ключ. Факультет может располагаться и в двух зданиях.
Departament - отсутствует ид, название должно быть обычным полем. название факультета вместо ид факультета.
и т.д.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.12.2018, 10:21

Планировка помещений
Подскажите, простейшую программу для планировки помещений. Главное пожелание - интуитивно понятный...

Телефонизация двух помещений
Поставили задачу - телефонизации двух помещений кладовой и комнаты начальника смены. Есть 2...

Запрос на отображение свободных помещений
Здравствуйте. Подскажите как сделать, что бы показывало только свободные помещения? Пробовал сам,...

Создание конфигурации по аренде помещений
Создайте справочник «Арендаторы», в котором будет храниться список арендаторов – организаций,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.