Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.89/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.89
7 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 153
1

Подсчитать и вывести имя продукта максимальное количество которого продал продавец

15.03.2019, 17:11. Показов 3547. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер. подскажите пожалуйста, есть четыре таблицы, скажем так -- Customers, Orders, Order Detail и Product. Нужно подсчитать и вывести имя продукта который маскимальное количество продал продавец. запутался как подсчитать это количество ? как связать имя продавца с этим продуктом
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.03.2019, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Выбрать название продукта, для которого в 1990 г. было продано максимальное количество экземпляров продукта
Нужно сделать запрос , немогу понять в чем причина SELECT , MAX(ITEM.quantity) FROM PRODUCT...

Как подсчитать сумму и количество работ художников, и вывести тех, кто продал более 5?
Всем привет! Такая задача.Какова сумма и количество элементов работ художников, которые были...

Как подсчитать сколько каждый кассир продал общее количество товара?
Всем привет! Такой вопросик. Есть база, в ней список кассиров продавших товар. Как подсчитать...

Вывести на экран фамилию и имя участника набравшего максимальное количество баллов
задача 6. на городской олимпиаде по информатике участникам было предложено выполнить 3 задания,...

4
14 / 11 / 5
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 43
Записей в блоге: 1
15.03.2019, 17:50 2
Структура таблиц имеется?

По логике названий - в order detail должно лежать количество и product_id.
Количество и надо просуммировать, сгруппировав по product_id, а потом найти максимальную сумму...
Впрочем, в orders может еще лежать информация о том, завершен заказ или нет.

Конкретика нужна
1
7 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 153
16.03.2019, 15:31  [ТС] 3
Цитата Сообщение от solbrain Посмотреть сообщение
Количество и надо просуммировать, сгруппировав по product_id, а потом найти максимальную сумму...
просуммировать можно по Id , но оно дает полное количество проданого товара, а мне надо чтобы найти количество этого товара по всем продавцам. и вот не могу продавцов, order и product_Id соеденить чтобы подсчитать конкретно
0
7 / 4 / 0
Регистрация: 21.02.2018
Сообщений: 153
16.03.2019, 15:40  [ТС] 4
вот таблица
Миниатюры
Подсчитать и вывести имя продукта максимальное количество которого продал продавец  
0
14 / 11 / 5
Регистрация: 14.03.2019
Сообщений: 43
Записей в блоге: 1
18.03.2019, 09:54 5
а, то есть нужно найти по каждому продавцу максимально продаваемый товар?
А продавцы в какой таблице лежат?

Тут только region_id и order_id. Видимо, где-то в order он и должен находиться...
0
18.03.2019, 09:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2019, 09:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести имя и подсчитать количество книг для каждого автора
Подскажите,пожалуйста как вывести правильно исходя из этих данных правильно этот запрос? ...

Подсчитать количество слов и определить и вывести на экран максимальное и минимальное слова и их длину.
Помогите сделать программу, нужно чтоб была хотя бы одна подпрограмма. Желательно на СИ. ...

Подсчитать количество слов и определить и вывести на экран максимальное и минимальное слова и их длину
Добрый день, есть программа, но есть и один косяк, все никак не могу додуматься, как его убрать....

Подсчитать количество слов и определить и вывести на экран максимальное и минимальное слова и их длину.
Подсчитать количество слов и определить и вывести на экран максимальное и минимальное слова и их...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru