Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
1

Запрос возвращает больше 1-го значения

29.05.2019, 01:08. Показов 1044. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, здесь есть спецы по T-SQL ?
У меня такая ситуация: есть 2 склада, которые хранят продукты. Есть таблица , где хранится ко-во продуктов([Count]), суть такова, что я не могу обновить поле ExpiredProductsCount (с таблицы Склады) потому что (select [Count] from deleted) и where ID in(select WareHouseId from deleted) возвращают множества и я не могу изменить свое поле ExpiredProductsCount.
Т.Е ДВА ПОДЗАПРОСА ВОЗВРАЩАЮТ МНОЖЕСТВА И ЧТО ДЕЛАТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ?
П.С если сделать агрегатную функцию типа (select MAX( [Count] )from deleted), то будет возвращаться общий результат с 2 складов, а мне НУЖЕН ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ДЛЯ ДВУХ РАЗНЫХ СКЛАДОВ, чтобы ExpiredProductsCount хранили разные цифры, а не 1 общую

update WareHouses
set ExpiredProductsCount=ExpiredProductsCount+(select [Count] from deleted)
where ID in(select WareHouseId from deleted)
Помогите, если кто шарит. Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2019, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Как использовать запрос, который возвращает больше одного значения
Всем привет, столкнулся с такой проблемой: имеем БД, в которой есть несколько таблиц, er-модель...

Запрос Select T-sql - Вложенный запрос вернул больше одного значения
Нужно посчитать комиссию от сделки. DealShare(комиссия) - поле таблицы agents, supplies -...

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись добавляется,а при...

Вложенный запрос вернул больше одного значения Это запрещено, когда вложенный запрос следует после =, !=, <
Здравствуйте,проблема вот в чем,при добавление записи в таблицу,первая запись добавляется,а при...

7
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
29.05.2019, 08:43 2
T-SQL
1
2
3
update w
set expiresProductsCount=expiresProductsCount+d.count
from warehouses w join deleted d on w.id=d.id
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
29.05.2019, 13:02  [ТС] 3
Спасибо, что откликнулись. В данном запросе идет подсчет товаров как за единицу ? И он каждый раз подсчитывает товар как 1 единицу, а если их будет больше чем одна в COUNT
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
29.05.2019, 14:34 4
не понял ничего от слова совсем
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
29.05.2019, 15:40  [ТС] 5
Смотрите, я добавляю молоко(3 единицы), хлеб(5 единиц) затем я удаляю это со склада и в поле ExpiredProductsCount попадает число 2 вместо 8
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
29.05.2019, 16:11 6
Цитата Сообщение от steptrainee Посмотреть сообщение
Смотрите, я добавляю молоко(3 единицы), хлеб(5 единиц) затем я удаляю это со склада и в поле ExpiredProductsCount попадает число 2 вместо 8
это вгде такое я написал?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.05.2018
Сообщений: 101
29.05.2019, 22:37  [ТС] 7
Да, это с вашего кода
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
30.05.2019, 09:25 8
чувак, мой код обновит значение для каждого id из [deleted] совпадающего с warehouses
и ничего более
в противном случае - читай подпись к моим сообщениями до полного просветления
0
30.05.2019, 09:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.05.2019, 09:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к mysql , возвращает в два раза больше строк
всем доброго дня, ситуация следующая: имею: таблицу из 2 строк и 4 столбцов (id, name, type,...

Запрос не возвращает значения Access
Здравствуйте! Вопрос предельно прост. Есть запрос, через него я беру значения из БД на Access, и...

Запрос вернул больше одного значения
Возник вопрос , когда заполняю свою табличку, то кричит на Вложенный запрос вернул больше...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, в чём может быть ошибка? Уже несколько раз перепроверил код,...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Для таблицы создано несколько триггеров, триггер CheckNum работает только если он один для таблицы,...

Вложенный запрос вернул больше одного значения
Всем добрый день! Есть база данных туров на SQL. Есть хранимая процедура, которая вычисляет цену...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru