Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2018
Сообщений: 6
1

Скалярная функция и ограничения

29.08.2019, 18:50. Показов 1408. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно создать ограничение, запрещающее продавать товары если их нет на складе
Этот код вроде бы просто для ограничения - но даже он не работает
SQL
1
2
3
4
5
6
USE [BuildMat]
GO
 
ALTER TABLE [dbo].[Чек] 
 WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [CS1] 
 CHECK  ((("Здесь должно быть наименование колонки из другой таблицы - хотя это не работает")<=[Кол-во]))
А здесь я пытался создать функцию - но тоже не преуспел. Как ее вызвать с нужными данными неясно абсолютно
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
USE [BuildMat]
GO
ALTER FUNCTION [dbo].[func](@per INT,@rep INT)
RETURNS CHAR(70)
BEGIN
IF(@per>@rep)
BEGIN
RETURN 'Отсутствует на складе'
END
RETURN 0
END;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.08.2019, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Скалярная функция вывести полное название
CREATE FUNCTION f1(@surname nchar(20)) RETURNS nchar AS BEGIN DECLARE @group nchar set @group...

Целевая функция и ограничения
Всем привет! Есть такая задача: Необходимо написать алгоритм планирования ремонтных работ с...

Скалярная велчина
Столкнулся с проблемой скалярной величины(я знаю что нужно отделять дробь точкой а не запятой,но у...

Сопоставление ограничения, введенного без указания имени ограничения, и имени соответствующего столбца средствами SSMS
Если для какого-то столбца введено ограничение UNIQUE или DEFAULT без явного указания имени...

1
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,130
Записей в блоге: 3
01.09.2019, 12:40 2
Цитата Сообщение от Dangalah_1nah Посмотреть сообщение
Нужно создать ограничение, запрещающее продавать товары если их нет на складе
а как вы узнаете что есть свободный товар на складе?
0
01.09.2019, 12:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.09.2019, 12:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Ограничения
Доброго времени суток. Прошу помощи, необходимо запустить любую программу - наложив на нее базовые...

Ограничения
Создала БД &quot;Библиотека&quot; , сделала 2 ограничения в таблице book_lending в столбцах ...

Ограничения
В задаче написано, что размер входных данных из файла не превышает 10000, как это описать на...

ограничения 1с м8.1
Как в ограничении (в подмножестве языка запросов) получить текущюю дату? общаяя задача: запретить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru