Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.68
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
1

Как высчитать минимальную общую стоимость?

03.12.2019, 10:54. Показов 4710. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задание:
Вывести сведения о поставке (все поля таблицы Purchases), а также названия кинг (поля Title_book) с минимальной общей стоимостью (использовать поля Cost и Amount)

Как рассчитать минимальную общую стоимость? То есть это Amount*Cost (количество умножить на цену за одну книгу).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.12.2019, 10:54
Ответы с готовыми решениями:

Как можно реализовать общую стоимость всех товаров
Приветствую. Такой вопрос: Есть два ComboBox'а. Один с наименованием товара, другой с количеством....

Определить общую стоимость автомобилей, у которых мощность двигателя превышает 80 л.с. стоимость которых выше средней
Известны данные о мощно-сти двигателя и стоимости 30-ти марок легковых автомобилей. Раз-работать...

Вычисление остатка: необходимо высчитать остаточную стоимость
Приветствую, форумчане! Возник следующий вопрос: в таблицах имеются следующие поля: ...

Найдите минимальную стоимость пути
На клетчатом поле размером m×n в левом нижнем углу лежит игральная кость. За один ход её можно...

4
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
03.12.2019, 13:42 2
Цитата Сообщение от triatri3 Посмотреть сообщение
Как рассчитать минимальную общую стоимость?
минимальная это понятна
общая понятна

а минимальная и общая это как? задайте вопрос преподавателю
0
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
03.12.2019, 15:20  [ТС] 3
Как я понял это минимальная стоимость из всех записей , то есть минимальная для всех
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
03.12.2019, 16:56 4
тогда для вас есть чудесная функция min()
1
11 / 12 / 8
Регистрация: 16.11.2016
Сообщений: 892
11.12.2019, 14:54  [ТС] 5
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
тогда для вас есть чудесная функция min()
Спасибо, использовал функция в SELECT, но не подскажите пожалуйста как вывести ещё какую-то информация? То есть я реализовал вот так:
SQL
1
2
3
SELECT MIN(Cost*Amount)
FROM Purchases
WHERE (Cost*Amount = MIN(Cost*Amount))
В итоге выводит лишь произведение. Не подскажите как добавить ещё столбцов в эту выборку?
SQL
1
SELECT Code_purchase, Code_book, MIN(Cost*Amount)
Выдаёт ошибку

Добавлено через 1 час 7 минут
Всё, решено, спасибо Вам огромное за помощь
SQL
1
2
3
SELECT *
FROM Purchases
WHERE Amount*Cost = (SELECT MIN(Amount*Cost) FROM Purchases)
0
11.12.2019, 14:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2019, 14:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить общую сумму, приходящуюся на подразделения; указать среднюю и минимальную зарплату сотрудников
Дана ведомость на зарплату сотрудников подразделения. Получить общую сумму, приходящуюся на...

Определить общую стоимость покупки
Однажды посетив магазин канцелярских товаров Вася купил Х карандашей, У ручек и Z фломастеров....

Найти минимальную стоимость конечного продукта
Существует 5 видов оборудования работающих с разной производительностью и вырабатывающие один и тот...

Определить минимальную общую длину кабеля, необходимого для построения сети (топология - дерево)
В общем, такая ситуация: на вход подается A - количество ПК и B- количество участков сетевого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru