Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 151
1

Добавление не дублирующих записей из одной таблицы в другую

30.01.2020, 15:40. Показов 566. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста. Postgresql. Есть две таблицы:
Table1 Table2
num num
1 1
2 2
5 3
6 5
3
4
4
4
Как добавить только те записи в Table1 из Table2, которых до этого не было в Table1. И не задублировать их, если в Table2 их несколько.
То есть нужно получить:
Table1
num
1
2
5
6
3
4
Я делаю таким запросом:
SQL
1
2
3
4
5
6
INSERT INTO table1 (num) SELECT 
t2.num
FROM table2 t2
LEFT JOIN table1 t1
        ON t1.num = t2.num         
  WHERE t1 IS NULL;
Но тогда Table1 становится 1 2 5 6 3 3 4 4 4
Я так думаю, надо сначала убрать дубли в Table2, а потом уже сравнивать с Table1.
Но не могу сообразить как в этот год добавить запрос по убиранию дублей.
Если отображение дублей выглядит так:
SQL
1
2
3
4
SELECT t3.num FROM table2 t3 WHERE
 t3.ctid !=
 (SELECT MIN(t4.ctid) FROM table2 t4
  WHERE (t3.num=t4.num))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2020, 15:40
Ответы с готовыми решениями:

Добавление записей из одной таблицы в другую
Доброго времени суток, столкнулся с такой проблемой, есть две таблицы DataTable А и Б. Нужно...

Добавление записей из одной таблицы в другую
Уважаемые форумчане, подскажите,пож-та, ответ на след. задачу. Есть 2 таблицы (А и В). В...

Перемещение записей из одной таблицы в другую
Всем hello!!! Есть две таблицы в access подключил в Delphi, как сделать так чтобы записи можно было...

Перемещение записей из одной таблицы в другую
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться как реализовать следующее: Есть две таблицы товар...

3
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
30.01.2020, 15:44 2
Цитата Сообщение от НеГоДяЙкА Посмотреть сообщение
Но не могу сообразить как в этот год добавить запрос по убиранию дублей.
сгруппируй их
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 151
31.01.2020, 01:44  [ТС] 3
qwertehok, да,спасибо! Получилось.
SQL
1
2
INSERT INTO table1 (num) SELECT (t2.num) FROM table2 t2 WHERE 
NOT EXISTS (SELECT * FROM table1 t1 WHERE t1.num = t2.num) GROUP BY t2.num
0
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,129
Записей в блоге: 3
31.01.2020, 09:00 4
а еще есть except
0
31.01.2020, 09:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.01.2020, 09:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Копирование записей с одной таблицы в другую
Всем привет! почитал темы, ответ на свой вопрос не нашёл. Есть две таблицы: БД1(столбцы: №,...

Копирование записей с одной таблицы в другую
Помогите пожалуйста составить запрос на копирование записей с одной таблицы в другую...

Копирование записей из одной таблицы в другую
Доброго времени суток! Прошу помочь в следующей проблеме: Необходимо при закрытии формы ( или...

Перенос записей из одной таблицы в другую
Есть 2 таблицы: UsersInfo и UsersPhones В таблице UsersInfo 20 колонок, из которых мне нужны 2...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru