3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
1

Выбор между датами

13.01.2021, 12:08. Показов 2718. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день вопрос может прозвучит глупо, скорее всего так и есть но можете подсказать как организовать BETWEEN между датами когда ода дата из того года, а вторая из этого. Как пример 01.10.2020 и 31.01.2021 при записи BETWEEN '01.10.2020 ' and '31.01.2021' не чего не выдает
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2021, 12:08
Ответы с готовыми решениями:

Разница между датами
Здравствуйте, мне нужен скрипт который бы вычислял минимальную разницу в днях между поставками...

Выборка по расстоянию между датами
Доброго времени суток. Вводные: - дата которой человек ушел с работы - дата выхода на работу...

Посчитать разницу между датами
Хочу чтоб мне в каждый столбец посчитало разницу между датами,но что-то не так с in Create...

Количество часов между двумя датами
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня есть две даты: '06.06.2005 11:15:00 AM' '07.96.2005...

10
5395 / 4323 / 1060
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 27,128
Записей в блоге: 3
13.01.2021, 13:03 2
ну если ничего не выдает, значит ничего нет
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
13.01.2021, 16:18 3
Какого типа дата, которую ограничивает ваш BETWEEN?

А так-то всё просто:

T-SQL
1
Дата >= '20201001' AND Дата < DATEADD(DAY,1,'20210131')
0
12 / 6 / 6
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 43
23.01.2021, 01:54 4
SQL
1
val BETWEEN A AND B
выдает аналогично

SQL
1
val >=A AND  val <=B
запрос в студию.
1 может не быть данных
2 ошибки есть? возможно не может понять дату из вашей строки

в ообще запрос в студию
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
23.01.2021, 13:51 5
Цитата Сообщение от pahinitto Посмотреть сообщение
SQL
1
val BETWEEN A AND B
выдает аналогично

SQL
1
val >=A AND  val <=B
запрос в студию.
1 может не быть данных
2 ошибки есть? возможно не может понять дату из вашей строки

в ообще запрос в студию
Печёнкой чую, у него в дате типа DATETIME есть ненулевое время. Всё просто.
0
12 / 6 / 6
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 43
23.01.2021, 15:20 6
Добавлено через 51 минуту
если это действительно так и время НЕ нулевое то попробуй вот так(так себе вариант но ..)
или на дате у тебя еще и индекс висит?

SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM [YouTable] 
WHERE CAST(YouDateTime AS DATE) BETWEEN '01.10.2020' AND '31.01.2021'
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
23.01.2021, 18:02 7
Цитата Сообщение от pahinitto Посмотреть сообщение
Добавлено через 51 минуту
если это действительно так и время НЕ нулевое то попробуй вот так(так себе вариант но ..)
или на дате у тебя еще и индекс висит?

SQL
1
2
3
SELECT * 
FROM [YouTable] 
WHERE CAST(YouDateTime AS DATE) BETWEEN '01.10.2020' AND '31.01.2021'
1. CAST(YouDateTime AS DATE) оставляет возможность серверу использовать индексы.
2. Строка '01.10.2020' далеко не всегда допускает преобразование в корректную дату.
Для типа DATE есть несколько строковых представлений, однозначно представляющих дату.
Это 'YYYY-MM-DD' и 'YYYYMMDD'. Никаких точек!
0
12 / 6 / 6
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 43
23.01.2021, 18:08 8
разговор сейчас не шел о виде записи даты в строке) да и читать 19841213 совсем тяжно)
\
ПС и YMD DMY и тд менять можно

ППС а на счет индекса повверх - да чтото я мне подумал - дейтвительно
0
1116 / 761 / 183
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,269
23.01.2021, 18:19 9
Цитата Сообщение от pahinitto Посмотреть сообщение
разговор сейчас не шел о виде записи даты в строке) да и читать 19841213 совсем тяжно)
\
ПС и YMD DMY и тд менять можно

ППС а на счет индекса повверх - да чтото я мне подумал - дейтвительно
Я имел в виду индекс по YouDateTime.
Если я правильно понял ваше "поверх".
0
12 / 6 / 6
Регистрация: 22.01.2021
Сообщений: 43
23.01.2021, 21:35 10
Цитата Сообщение от iap Посмотреть сообщение
Я имел в виду индекс по YouDateTime.
Если я правильно понял ваше "поверх".
да, правильно. что-то я ступил тут сам)
0
3 / 3 / 2
Регистрация: 26.02.2014
Сообщений: 552
26.01.2021, 15:11  [ТС] 11
Спасибо большое тему можно закрывать, решил
0
26.01.2021, 15:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2021, 15:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление разницы между датами в часах
Привет всем. Помогите вычислить разницу в часах. Надо из ExitTime вычесть EnterTime и в новом...

SQL запрос между 2мя датами
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, что не так в моём запросе необходимо сформировать отчет на...

Посчитать разницу в годах между двумя датами
Встроенный DATEDIFF работает лениво и на SELECT DATEDIFF(year,'21.11.2011','20.11.2012') ответит...

Вывод количества рабочих дней между датами
Коллеги, добрый день. Имеется табличка (table1), в которой содержатся даты: Day1 | ...

Выбор между датами в базе данных
Есть таблица с датами показа фильма, в которой есть столбцы COLUMN_STARTDAY и COLUMN_END, в них...

Запрос с датами:выбор периода
Здравствуйте, Есть запрос на выборку из таблицы за определенный период. Я его упрощу чтоб ясна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru