Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 73
1

SQL-ex запросы

11.03.2022, 12:56. Показов 4070. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прорешал почти все задачи в обучающем этапе SQL-EX, осталось только 2 упражнения, по которым и требуется помощь.

138 и 149

Схема БД:
Схема базы данных состоит из трех отношений:
utQ (Q_ID int, Q_NAME varchar(35)); utV (V_ID int, V_NAME varchar(35), V_COLOR char(1)); utB (B_DATETIME datetime, B_Q_ID int, B_V_ID int, B_VOL tinyint).
Таблица utQ содержит идентификатор и название квадрата, цвет которого первоначально черный.
Таблица utV содержит идентификатор, название и цвет баллончика с краской.
Таблица utB содержит информацию об окраске квадрата баллончиком: время окраски, идентификатор квадрата, идентификатор баллончика, количество краски.
При этом следует иметь в виду, что:
- баллончики с краской могут быть трех цветов - красный V_COLOR='R', зеленый V_COLOR='G', голубой V_COLOR='B' (латинские буквы).
- объем баллончика равен 255 и первоначально он полный;
- цвет квадрата определяется по правилу RGB, т.е. R=0,G=0,B=0 - черный, R=255, G=255, B=255 - белый;
- запись в таблице закрасок utB уменьшает количество краски в баллончике на величину B_VOL и соответственно увеличивает количество краски в квадрате на эту же величину;
- значение 0 < B_VOL <= 255;
- количество краски одного цвета в квадрате не превышает 255, а количество краски в баллончике не может быть меньше нуля;
- время окраски B_DATETIME дано с точностью до секунды, т.е. не содержит миллисекунд.
SQL-ex запросы


138:
Найти все уникальные пары нечёрных квадратов (q_id1 и q_id2), которые окрашивались одним и тем же множеством баллончиков.
Вывод: q_id1, q_id2, где q_id1 < q_id2.

149:
Найти минимальную верхнюю границу интервала ( MinTime >= B_DATETIME), в течение которого каждый из баллончиков в таблице UTB был использован хотя бы один раз.
Вывести названия разных баллончиков, которые принимали участие в окраске в момент MinTime.

Бьюсь над задачами уже несколько дней, никак не могу подойти к решению. За решение готов предложить символическую сумму
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.03.2022, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

SQL Запросы. MS SQL. 3. Приложения, которые работают со всеми серверами БД
Всем доброго времени суток! Есть задача: Приложения, которые работают со всеми серверами БД. ...

Sql запросы [ms sql server 2008 r2]
Собсна, рубежный контроль, домашний, базу создал, таблицы связал, с запросами морока осталась....

Перевести запросы SQL в запросы средствами реляционной алгебры
Ребята помогите, пожалуйста, перевести запросы SQL в язык реляционной алгебры. Курсак с утра...

SQL ЗАПРОСЫ, пожалуйста! Необходимо сформировать простые SQL запросы для GridView в ASP.NET
! Доброго времени суток!!Помогите, пожалуйста, нужно как можно скорее, позабыл SQL!!!!! Задача...

Excel и подключение к базе 1С на сервере MS SQL, SQL запросы
Доброго времени суток! Есть такой вопрос: Как работает подключение из MS Excel к базе 1С на...

3
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
11.03.2022, 20:06 2
а правила осилил уже?
0
14 / 14 / 1
Регистрация: 08.10.2013
Сообщений: 73
11.03.2022, 20:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
а правила осилил уже?
Да, но с помощью предоставленной справки не получается выполнить. А поддержка отказывается помогать ссылаясь на справку.
0
D1973
12.03.2022, 05:02     SQL-ex запросы
  #4
 Комментарий модератора 
Niko046, Вы правила форума читали? Готовы платить - создавайте тему в платном разделе. Раз создали тему в бесплатном тематическом разделе - любое упоминание об оплате есть нарушение п. 5.9 Правил форума
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.03.2022, 05:02

SQL запросы, чем плоха конкатенация SQL запроса?
Опишу ситуацию, есть БД с несколькими таблицами, с которыми нужно совершать много разных операций...

SQL запросы и БД
Всем привет. Есть код делал его очень давно когда еще помнил SQL запросы. Вот суть есть форма на...

запросы Sql
Получить номера и фамилии поставщиков, поставляющих детали для какого-либо изделия с деталью P1 в...

SQL запросы
Задание: Для пятого по счету пассажира из числа вылетевших из Ростова в апреле 2003 года...

SQL запросы
Ребята, выручайте, вопрос жизни и смерти, сделайте, пожалуйста, потом договоримся о мани, очень...

Запросы PL/SQL
Здравствуйте, Не могу понять, как правильно вывести название вида спорта (пробовал через...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru