0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
1

ALTER COLUMN id ADD IDENTITY (1, 1)

09.12.2008, 15:46. Показов 31111. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пытаюсь добавить IDENTITY к сущ. полю в таблице, ругается 'Incorrect syntax near the keyword 'IDENTITY'.' Как правильно?

T-SQL
1
ALTER TABLE table1 ALTER COLUMN id ADD IDENTITY (1, 1)
поле id -> [codecateg] [int] NOT NULL
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2008, 15:46
Ответы с готовыми решениями:

Alter Column
Как изменить тип у атрибута nvarchar ? С 50 символов до 70. Никак не могу подобрать нужный порядок...

Почему-то ADD FOREIGN KEY при ALTER TABLE не работает
После того как создал таблицы CREATE TABLE Customers ( CustomerID CHAR(5) NOT...

Запрос "alter table Таблица1 add column ". Ошибка: "Слишком большая длина записи"
При выполнении запроса выпадает ошибка "Слишком большая длина записи" Private Sub...

Ошибка при INSERT: explicit value for the identity column can only be specified when ...
Что тут может быть не так? Раньше без ошибок записывало. После добавления столбца Sredball начала...

7
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 141
09.12.2008, 20:04 2
Только через удаление/добавление столбца.
Или через промежуточную таблицу.
Или через промежуточный столбец.
0
0 / 2 / 3
Регистрация: 27.03.2012
11.12.2008, 11:35 3
спасибо, придется тогда через Ent.Manager ;-(
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 20.02.2008
Сообщений: 141
11.12.2008, 13:07 4
Ent.Manager проделывает это через промежуточную таблицу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 7
27.06.2010, 19:20 5
2 Glory
Тоже сталкнулся с такой необходимостью.
Так как это будет выглядеть в виде скрипта?
0
alex1
27.06.2010, 19:33 6
добавить новый столбец id2
сохранить все значения из id в id2
удалить столбец id
добавить новый столбец id IDENTITY (1, 1)
сделать set identity insert on
сохранить все значения из id2 в id
сделать set identity insert off
удалить столбец id2
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2010
Сообщений: 7
28.06.2010, 14:04 7
2 alex1
Спасибо.

И что же они (Мелкософт) это так через зад сделали?
ведь что-то типа:
ALTER TABLE table1 ALTER COLUMN id ADD IDENTITY (1, 1)
выглядит куда цивильнее.
0
68 / 4 / 1
Регистрация: 11.10.2012
Сообщений: 89
11.10.2012, 18:38 8
у меня была проблема похожая - надо было изменить тип поля SessionID int IDENTITY(1,1) с int на bigint.

Беру drop and create скрипт этой таблицы (Sessions). Затем добавляю в начало

T-SQL
1
select * into #Sessions from Sessions
далее

T-SQL
1
2
3
4
5
6
...
CREATE TABLE [dbo].[Sessions](
    [SessionId] [bigint] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    [...] [int] NULL,
        ...
...
в конец скрипта пишу это:

T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
set identity_insert sessions on
INSERT INTO [dbo].[Sessions]
           ([SessionId]
           ,[...]
           ,... )
SELECT [SessionId]
      ,[...]
      , ...
from #Sessions
set identity_insert sessions off
и вуаля!
0
11.10.2012, 18:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2012, 18:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Как выполнить AVG(column), последних по дате n значений поля column
Задача: выбрать последние по дате 5 значений поля sum, и агрегировать их. Делаю запрос: ...

Cannot insert the value NULL into column 'Id', table '.dbo.Records';column does not allow nulls
Уважаемые, т.к. мой мозг не способен понять, почему вылазит данное исключение, когда я добавляю...

SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'site_name' in 'field list'
Доброго времени суток! Генерируется запрос следующего типа: UPDATE `seoCustom` SET `site_name` =...

Ошибка при записи в Access - Cannot set column 'Описание'. The value violates the MaxLength limit of this column.
Привет. Такая проблема: при записи текста более 255 символов из richtextbox в Access возникает...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru