Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
1

Два прстых вопроса по триггерам.

07.08.2011, 13:22. Просмотров 1038. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Если триггер на insert, update и delete одновременно. Как в самом триггере определить какая из этих трех операций сейчас выполняется.
И еще, можно ли как-то определить из триггера какой таблице он принадлежит.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.08.2011, 13:22
Ответы с готовыми решениями:

Два вопроса !!!
1. Можно ли в А2000 в запросах использовать функции с русским названием? У меня не видит этих...

Вопрос по многопоточности и хранимым процедурам (и триггерам)
Нужно сделать так: - Найти максимально значение поля - Добавить строку, в которой значение...

Два вопроса
Всем доброго времени суток. Есть две задачи, нужна в помощь их реализации. вопрос первый. нужно...

Два вопроса
1. На современных сайтах частенько присутствует неплохой эффект - текст или изображение внизу...

3
77 / 53 / 68
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,909
09.08.2011, 13:23 2
Едиственное что приходит в голову делать смотреть в какой из таблиц Inserted/Deleted есть записи. Это позволит отличить операции insert/update от delete. Отличить insert от update можно проверив есть ли записи из Inserted в таблице к которой привязан триггер.

Попробуй задать этот вопрос на форуме sql.ru.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 48
18.08.2011, 23:04 3
По моему в MS SQL это невозможно для каждой операции на insert, update и delete нужно писать новый триггер! Вот БД Oracle есть так называемые предикаты они позволили бы обойтись одним триггером на все эти операции.
А насчет второго вопроса, мне кажется странным как это ты пишешь триггер и не знаешь для какой он таблицы? =(
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 148
22.08.2011, 09:42  [ТС] 4
Просто этот триггер должен быть на всех классификаторах, справочниках и пр. И поэтому было бы неплохо если он не отличался до последнего символа.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2011, 09:42

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Два вопроса
1)Мне надо запустить программу, нажимаю run и вместо того чтобы выдать мне расчеты экран мигает и...

Два вопроса по IE:
Добрый день! Сталкивался ли кто-нибудь со следующими проблемами: 1. IE (v6.0 SP1) не хочет...

Два вопроса
1) Создать тип перечисления (перечень) MyType, который состоит из констант А=1,В=2,С=5 2)За...

два вопроса
Приветствую всех! Вопрос знатокам: 1) что такое SWITCHING DIODE (IN4148) 2) какой должен быть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.