Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
1

ошибка в функции convert

20.11.2012, 17:03. Показов 670. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

пытаюсь по названию товара вывести его количество
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CREATE PROCEDURE Kolich (@Nazva smallint)
As
Begin
Declare @Kol int
Select @Kol=
 Case @Nazva
  When 'вода' then 1
  When 'обои' then 2
 End
Print 'Определение названия материала'
Print Convert(varchar(10), @Kol)
End
так процедура компилится, при запуске
T-SQL
1
2
Exec Kolich
@nazva='вода'
выдает ошибку Error converting data type varchar to smallint.
в чем проблема? вроде синтаксис правильный, все нормально!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 17:03
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка cannot convert
Всем добрый день. Такое вот задание было:Вывести Объем HDD, дату издания Bios и количество интерф....

Ошибка: cannot convert parameter
Есть кусок кода (писал спец.) USES_CONVERSION; static char szBuffer; sprintf( szBuffer,...

Ошибка: Cannot convert 'curPlusEl' to object
JavaScript error: Cannot convert 'curPlusEl' to object НИгде не могу найти что это такое...

Ошибка: cannot convert 'person*' to 'char*'
#include <conio.h> #include <stdio.h> #include <string.h> #include <stdlib.h> struct person {...

2
168 / 142 / 1
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 474
20.11.2012, 17:58 2
не Select а Set
T-SQL
1
2
3
4
5
Set @Kol=
 (Case @Nazva
  When 'вода' then 1
  When 'обои' then 2
 End)
по поводу ошибки - уверен что smallint текстовое? может varchar(10) иль чтот подобное?
1
30 / 29 / 15
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 448
20.11.2012, 19:45  [ТС] 3
спасибо, изменил тип названия на varchar!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 19:45

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Ошибка Cannot convert 'TDBGridColumns' to 'TColumn *'
Есть такой кусок кода if (Column = DBGrid1->Columns ) { Query2->Active = False; ...

Ошибка Cannot convert AnsiString to Bool
void __fastcall TForm3::Edit1Change(TObject *Sender) { Button1->Enabled=Edit1->Text; }вот код,...

Ошибка в использовании imagemagick convert
Уважаемые пользователи нужна помощь. bat файл берет из папки все jpg, png, gif, bmp и конвертирует...

Ошибка: Cannot convert 'TEdit *' to 'int'
вот сам код void __fastcall TForm1::ЗапускClick(TObject *Sender) { String S; int n; ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.