Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
1

Именование таблицы из запроса

26.11.2012, 10:20. Показов 1440. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Делаю вот такую конструкцию:

SQL
1
2
INNER JOIN (SELECT....)
ON ???
Вот как мне обращаться к таблице, полученной в результате select.

или допустим пишу сначала запрос select. Следом еще один запрос, в котором нужно обратиться к таблице из прошлого select'а.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2012, 10:20
Ответы с готовыми решениями:

Именование radio, полученных из таблицы и проверка их значений
Необходимо получать вопросы из БД и выбирать правильный ответ в каждом вопросе с использованием...

Формирование запроса в 2 таблицы базы данных. Каков синтаксис запроса?
Коллеги, добрый день! Есть Form1. На ней размещен Combobox1 и Texbox1 Есть база данных,...

Именование .NET
Подскажите, плиз, платформа .NET и .NET Framework одно и тоже???

Именование методов
Всем привет. Помогите правильно написать урлы, а конкретно сущность в категории. Сущности:...

3
1065 / 720 / 170
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,145
26.11.2012, 10:41 2
Цитата Сообщение от Kovy Посмотреть сообщение
Вот как мне обращаться к таблице, полученной в результате select.
Законный вопрос!
Вот поэтому-то этот запрос в таком виде даже не откомпилируется!
Попробовать-то было проще простого, а?

Все подзапросы во FROM, называемые "derived table" ("производная таблица"),
должны иметь алиасы, которые используются как имена этих "таблиц".

Другое дело, а зачем делать JOIN между производными таблицами,
а не между настоящими таблицами, на которых они построены?
1
7 / 7 / 2
Регистрация: 29.04.2009
Сообщений: 411
26.11.2012, 11:00  [ТС] 3
iap, настоящие таблице огромные, по много миллионов записей. В таком случае произойдет ведь сначала их объединение, а потом отбрасывание по условию ненужных строк. Куча времени потратится. Мне посоветовали так, мол быстрее, если сначала из таблицы выбирать нужное, а потом объединять.
0
1065 / 720 / 170
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 2,145
26.11.2012, 11:57 4
Цитата Сообщение от Kovy Посмотреть сообщение
iap, настоящие таблице огромные, по много миллионов записей. В таком случае произойдет ведь сначала их объединение, а потом отбрасывание по условию ненужных строк. Куча времени потратится. Мне посоветовали так, мол быстрее, если сначала из таблицы выбирать нужное, а потом объединять.
Это кто сказал? Сервер?
Откуда Вы знаете, какой план выполнения выберет сервер? Он не дурак, между прочим.
Короче, изучайте планы выполнения запросов, чтобы не говорить глупости.
И в любом случае важно наличие правильных индексов с актуальной статистикой.

Подчеркну ещё раз: в процессе оптимизации выполнения запроса сервер "раскрывает"
все подзапросы, представления и табличные inline функции.
Так что попытки как-то повлиять на этот процесс, пряча SELECTы в подзапросы,
просто игнорируются сервером.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 11:57

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

именование inpute
Добрый день. Столкнулся со следующей проблемой. Есть страничка которая генерирует форму...

Именование подстановок в regexp
Когда приходится парсить однотипные строки, делаю так: a =~ (/(\d\d\d\d)-(\d\d\d\d)-(.*)/) ...

Именование новых объектов
Доброго времени суток. Это, вероятно, простой вопрос, но в лабах и учебниках пока ответа на него...

Структуры - именование объектов
Доброго времени суток. Пишу одну консольную программу, выглядит это примерно так: создается...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.