30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 240
1

Невозможно установить соединение

27.11.2012, 15:23. Показов 5175. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день! Такая проблема возникла в MS Sql 2005. Запускаю MS Sql 2005, нажимаю соединиться и выскакивает такая ошибка:

TITLE:
Соединение с сервером

Не удается подключиться к SPOTTER-ПК\SQLEXPRESS.

При установлении соединения с SQL Server произошла ошибка, связанная с сетью или с определенным экземпляром. Сервер не найден или недоступен. Убедитесь, что имя экземпляра указано правильно и что на SQL Server разрешены удаленные соединения. (provider: Поставщик TCP, error: 0 - Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение.) (Microsoft SQL Server, Error: 10061)

Извиняюсь, если подобные темы были, но помогите пожалуйста решить проблему. Ещё в самой папке в Меню->Пуск->MS Sql 2005 нет екзешников настроек. Пропали они после переустановки MS Sql 2005.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2012, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Установить соединение с сервером
Добрый день, уважаемые. Из за полного отчаяния создал тему с целью наконецтоки разобраться, так как...

Установить соединение с сервером на другом ПК в другой сети
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли как-то без сторонних программ установить соединение с...

1С для SQL Server - невозможно устьановить соединение с сервером БД.
1С установлена на рабочей станции с Win95. При запуске 1С запрашивает пароль и имя пользователя,...

Невозможно установить соединение с сервером ASP.NET
При создании проекта и его запуске Visual Studio 2010 с минуту тупит, а потом выдает сообщение типа...

3
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
28.11.2012, 11:59 2
Быть может серв не запущен? Или нет разрешений на коннкет по сети если серв не на локальной машине.
0
30 / 21 / 11
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 240
28.11.2012, 22:39  [ТС] 3
reiteriX, серв на локальной машине. Сразу открываю MS SQL 2005, нажимаю подключиться и вот такая ошибка.
0
176 / 168 / 27
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 430
29.11.2012, 09:35 4
В командной строке osql -L что выдает?
0
29.11.2012, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Невозможно установить безопасное соединение, поскольку сайт использует устаревший протокол
Здравствуйте форумчане, столкнулся с такой проблемой, пишу софт для одного сайта, использую xNet ...

Глючит соединение с интернетом. Не открываются сайты, не удается установить DNS соединение
Добрый день! Помогите разобраться с проблемой!!! Есть сеть из 30 ПК, последнее 7 дней стал глючить...

Соединение Wi-Fi Невозможно
Доброго времени суток те, кто уделит хоть чуточку внимания моему посту, я уже около суток пытаюсь...

Как установить соединение со своим сайтом? Как установить связь с базой данных mysql?
Читаю книгу по Node.js, но понимаю там ооочень много воды, которая мне не нужна и это только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru