86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
1

Поменять местами две строки

23.01.2013, 17:33. Показов 3985. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно поменять местами 2 строки? ID - autoincrement (идея - просто поменять местами ID-ники)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2013, 17:33
Ответы с готовыми решениями:

Поменять строки местами
select ls.name,ListDB.id id,alias,'sa' as login,ls.password,' ' as vers,ListDB.name as dbnaim,0 as...

В одной таблице поменять местами строки
На примере думаю нагляднее будет, что мне надо - вот смотрите есть таблица (NameList) в ней всего 2...

Поменять местами две строки матрицы
1. Сформировать случайным образом целочисленный двумерный массив и поменять местами две строки

Поменять местами две строки матрицы
1 6 7 2 5 8 3 4 9. Язык программирования Си.

4
107 / 107 / 5
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 207
23.01.2013, 18:27 2
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
CREATE TABLE #result (ID INT IDENTITY(1, 1), VALUE INT)
INSERT INTO #result([VALUE])
VALUES(1), (2)
 
SET IDENTITY_INSERT #result ON
INSERT INTO #result(ID, [VALUE])
VALUES(4, 3), (3, 4)
SET IDENTITY_INSERT #result OFF
 
SELECT * FROM #result r
 
DROP TABLE #result
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
23.01.2013, 20:48 3
Сервер хранит данные "беспорядочно", и предоставляет их по запросу в соответствии с указанными параметром сортировки. Изменить значение в столбце автонумерации нельзя.

Если это действительно надо, нужно скопировать всю таблицу во временную, поменять в ней ID, очистить исходную (truncate table) и восстановить из временной, приостановив на это время автонумератор.

Желательно иметь резервную копию на начало манипуляций с ответственной таблицей )
0
86 / 54 / 15
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 492
23.01.2013, 22:57  [ТС] 4
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
Сервер хранит данные "беспорядочно", и предоставляет их по запросу в соответствии с указанными параметром сортировки.
сортировка по автонкремент


Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
нужно скопировать всю таблицу во временную, поменять в ней ID, очистить исходную (truncate table) и восстановить из временной, приостановив на это время автонумератор
не вариант, до 500k записей иногда доходит
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
23.01.2013, 23:42 5
по умолчанию - сортировка по identity, а хранит - беспорядочно)
update set identity= - нельзя
вариант - обменять значения всех остальных полей, типа
T-SQL
1
2
3
4
5
insert into #temp
select case id when @id1 then @id2 else @id1 end new_id, * from table  where id in (@id1, @id2)
update t set ...
from table t
join #tmp n on n.new_id=t.id
0
23.01.2013, 23:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2013, 23:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами две строки матрицы
Дан двумерный массив. Поменять местами первую и третью строки.

Двумерный массив: поменять местами две строки
Нужно поменять местами две строки в массиве:строку, которая содержит максимальный элемент...

В каждой из матриц поменять местами две строки
В каждой из матриц: А(3 строки, 4 столбца) и В(5 строк, 5 столбцов) поменять местами две строки: в...

В заданной матрице поменять местами две строки
Задание:Массивы,язык паскаль) В заданной матрице поменять местами две строки: строку, содержащую...

Поменять местами каждые две строки массива
Поменять местами каждые две строки массива эта вся задача

Поменять местами две заданные строки матрицы
С++. Дан двумерный числовой массив. Составить программу обмена местами заданных двух его строк.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru