Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.73/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
1

надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. а я не знаю как это делать.(

17.02.2013, 21:18. Просмотров 4003. Ответов 51
Метки нет (Все метки)


мне надо в режиме sql сделать отчет с запросами на дату. В отчет у меня идут три запроса. физ лица, юр лица и внешний рынок. Вот я не знаю как объединить эти три запроса в один, так,что б у меня в отчете все выводилось всегда в одном порядке( физ.лица, юр. лица и внешний рынок) по заданной дате. Мне мой руководитель ,по практике ,сказал,что я смогу написать этот запрос при помощи sql.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2013, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите что делать. Знаю что надо перегрузить оператор но никак не могу понять как это сделать
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <conio.h> #include <Windows.h> #include...

Надо установить windows 2000, но я не знаю как это сделать
Здравствуйте, имеется комп старый 97 года и на него надо установить windows 2000 но я не знаю как...

Выполение SQL в VB, не знаю как это сделать, подскажите
Вообщем мне нужно что бы перед открытием формы, выполнилась очистка некой таблицы, занесены туда...

Люди пожалуйста жду от вас помощи. Я не знаю через что это надо делать но очень срочно нужен ответ
1. Найдите количество четных цифр в десятичной записи числа n. Программа должна считать число n из...

51
105 / 105 / 5
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 207
17.02.2013, 21:55 2
Объединить несколько запросов можно с помощью оператора UNION (удаляет дубликаты) или UNION ALL (не удаляет дубликаты)
Сортировку можно сделать искусственно с помощью создания колонки OrderID, давая ей значения 1, 2, 3 и т.д. каждому запросу.
Вот я набросал запрос, разбирайтесь:
T-SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
SELECT * FROM (
SELECT col1, col2, col3, [date], ...,  1 AS OrderID FROM [физ_лица]
UNION ALL
SELECT col1, col2, col3, [date], ...,  3 AS OrderID FROM [юр_лица]
UNION ALL
SELECT col1, col2, col3, [date], ...,  2 AS OrderID FROM [внеш_рынок]
) AS report_table
WHERE [date] = @Date
ORDER BY OrderID
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 10:51  [ТС] 3
ойййй ёёёёёё.....конечно Вы все это успешно понимаете, а я сейчас голову сломаю))))) я не пойму col1, col2, col3 ??
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 11:15 4
Что в гугле забанили? Даже я за 3 минуты нагуглил, хотя только в Байсике программировал раньше.

Добавлено через 20 минут
Если что:
http://netupi.org/hOdI
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 11:21  [ТС] 5
Storm00, особо остроумный?? зайди на форум для умников там и дерзи от души!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 11:27 6
Ангелик, ты хоть ссылку посмотрела или так, лишь бы что ляпнуть? Самое верхнее. Там все описано подробно, дублировать на форуме смысла нет.

Добавлено через 3 минуты
зайди на форум для умников
и вообще, так послать всех пользователей данного форума еще надо постараться.....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 11:36  [ТС] 7
Storm00, мне надо через час сдать работу, а ты остришь мне. Вот я и вышла из себя.

Добавлено через 23 секунды
Storm00, я хватаюсь за все сразу и ни черта не понимаю....

Добавлено через 3 минуты
Storm00, и вообще, я не посылала всех пользователей данного форума, это было адресовано лично тебе. А слово "умник" подразумевалось как антоним.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 11:40 8
Что ссылка не помогла? Создай запрос, используй union, тебе скажут, что не правильно, если он не заработает, а не так "я хочу не знаю чего, как это сделать".

За все хвататься не нужно, отпусти все и смотри union.

Логика есть? Меня, но назвала этот форум " для умников", да еще как антоним.... для тупых чтоли, ты это имела в виду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 11:47  [ТС] 9
Storm00, читай внимательно,что я писала.
Цитата Сообщение от Anhelik Посмотреть сообщение
Storm00, особо остроумный?? зайди на форум для умников там и дерзи от души!!!
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 11:48 10
Цитата Сообщение от Anhelik Посмотреть сообщение
Storm00, читай внимательно,что я писала.
А этот форум не для умников, а для "антонимов"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 11:58  [ТС] 11
Storm00,

Добавлено через 5 минут
Storm00, вот что ты хочешь от меня,отстань уже! я не понимаю,попросила разъяснений. Добрые люди мне пытаются помочь. Не исключаю,что я чайник в sql. Но ты до жути противное хамло. Поэтому попрошу меня своими глупостями не тревожить. А свое особо развитое качество "дерзость", я попрошу ,даже выделю, иди и практикуй на ДРУГОМ форуме, надеюсь сейчас до тебя дойдет ,что я имела ввиду в первом сообщении!

Добавлено через 1 минуту
Storm00,
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 12:03 12
Что хочу? Ну что может хотеть парень от девушки?
Чтобы хоть какое то понимание было, что ты спрашиваешь, и что тебе отвечают. Ответ тебе уже дан добрыми людьми, дальнейшая помощь не возможна, пока не напишешь запрос по данному тебе совету и не скажешь что работает не так.
П.С. Слышь! Ты откуда такая дерзкая? Сэмки есть?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 12:09  [ТС] 13
Storm00, умник, давай ты мне сам напишешь запрос? я буду только премного благодарна тебе.
0
407 / 258 / 25
Регистрация: 03.10.2011
Сообщений: 1,074
18.02.2013, 12:11 14
Anhelik, ответ, который вы получили изначально является достаточным - используйте фразу UNION для построения запроса.
col1, col2 и т.д. - это название колонок из таблиц для соединения. Автор так написал, потому, что не может знать названия колонок в ваших таблицах.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 12:19 15
Цитата Сообщение от Anhelik Посмотреть сообщение
Storm00, умник, давай ты мне сам напишешь запрос? я буду только премного благодарна тебе.
Я бы написал, но ты же никакой инфы не даешь, только ругаешся. А я откуда знаю какие колонки, какие таблицы? Напиши сама, я поправлю если не заработает.

Добавлено через 29 секунд
_katon_,
+1
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 12:24  [ТС] 16
Вот, мой друг, инфа
0
Вложения
Тип файла: rar Database1.rar (125.0 Кб, 10 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 12:26  [ТС] 17
Storm00, я пишу
0
105 / 105 / 5
Регистрация: 28.12.2012
Сообщений: 207
18.02.2013, 12:29 18
Ребята, хватит флудить в ветке.
Все личные вопросы решайте в личной переписке.

По сабжу:
1. col1, col2, ... - это перечисление колонок в таблицах, которые вы используете в запросах. Если вы скинете скрипты на ваши таблицы, то я могу написать как будет выглядеть ваш итоговый вариант.
2. напишите сначала 1ый запрос (для физ.лиц), потом - 2ой запрос (для юр.лиц)
3. потом попробуйте объединить 2 запроса через оператор UNION ALL (синтаксис я указал выше). Учтите, что кол-во и тип колонок должны совпадать, т.е. если у вас в первой запросе участвует 3 колонки(select col1, col2, col3), то и во 2ом необходимо указать 3 колонки..
3. когда объедините, то переходите к 3ему запросу и послед.объединению..
4. после этого приступайте к сортировке (тоже всё описал выше)..
ps скидывайте скрипты ваших запросов. Теория лучше понимается на практике.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 18
18.02.2013, 12:32 19
А три запроса где, которые объединить нужно?

Добавлено через 2 минуты
А, вижу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.02.2013
Сообщений: 23
18.02.2013, 12:38  [ТС] 20
Storm00, Физические лица,потом юридические лица, а потом внешний рынок должен идти. в самих запросах все правильно сделано, вот только их надо объединить так,чтоб у меня один раз спрашивал дату

Добавлено через 44 секунды
ну ,точнее начальную и конечную

Добавлено через 3 минуты
asd24, я скинула архив , там моя работа
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.02.2013, 12:38

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Есть база данных библиотеки, сотрудники, задолжники и тд. нужно сделать запросы и отчеты, они простые но как делать с формами это я не знаю
Отчеты 1. Книги i-го автора 2. Книги, хранящиеся на i-ом стеллаже 3. Кол-во экземпляров книг...

Поможете,я просто не знаю как это делать.
Задание: составить блок-схему алгоритма и написать програму,выполняющая следующие действия....

Указатели и ссылки. Надо ли обнулять? когда и как это делать?
насчет ссылок вроде все ясно. обнулять их нет смысла на сколько я понимаю. А вот насчет указателей...

Где надо разместить CGi скрипт и как это делать?
где надо разместить CGi скрипт и как это делать?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.