5 / 5 / 1
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 60
1

вложеный запрос

26.03.2013, 21:13. Показов 425. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте.
структура таблиц такая:
1-ая таблица договора(*dogovor, data'.......)
2-ая таблица prodaja(*nomerprod,(fk)dogovor, data......)
3-ая таблица platej(*nomer,(fk)nomerprod,summaplatej).

вопрос. мне нужно узнать сколько денег по определённому договору.

я делал так:
SQL
1
2
SELECT SUM(summaplatej)AS summa FROM platej WHERE nomerprod=(SELECT nomerprod FROM prodaja 
WHERE dogovor=@param1)
. запрос верно работает только если одна продажа по договору,
если несколько - ошибка.
@param1 - номер договора
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2013, 21:13
Ответы с готовыми решениями:

Вложеный запрос, механизм
Доброго времени суток. Попалась задача на работе, которую я до конца не могу реализовать правильно....

Вложеный запрос не получается
Добрый день уважаемые форумчани. Сел писать запрос...А уже всю голову изломал,не знаю как...

Вложеный запрос с одинаковыми значениями
Вот запрос:SELECT Pupil FROM pupils WHERE CustNo4 = (SELECT CustNo4 FROM classpupil WHERE CustNo1 =...

Как реализовать вложеный запрос?
Добрый день уважаемые друзья. Помогите решить задачу Есть две таблицы - первая TALON18 c...

3
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.03.2013, 21:22 2
SQL
1
WHERE nomerprod IN (SELECT
1
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.07.2012
Сообщений: 60
26.03.2013, 21:30  [ТС] 3
Цитата Сообщение от cygapb-007 Посмотреть сообщение
SQL
1
WHERE nomerprod IN (SELECT
можешь пожалуйста по подробнее написать?

Добавлено через 5 минут
ооо спасибо заработало!
0
1313 / 945 / 144
Регистрация: 17.01.2013
Сообщений: 2,348
26.03.2013, 21:52 4
где-то попадалась инфа, сейчас не вспомню, что надежнее другая конструкция:
T-SQL
1
2
3
SELECT SUM(summaplatej)AS summa 
FROM platej 
WHERE exists (SELECT 1 FROM prodaja WHERE dogovor=@param1 and nomerprod=platej.nomerprod)
0
26.03.2013, 21:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2013, 21:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вложеный цикл
1) Задание 1 1 2 1 1 2 3 2 1 1 2 3 4 3 2 1 1 2 3 4 5 4 3 2 1 ...

Вложеный цикл
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать программу по алгоритму или направить в нужное русло ...

вложеный цыкл
напечатать числа в виде следующей таблицы 1 2 2 3 3 3 4 4 4 4 5 5 5 5 5

Задача на вложеный цикл
День добрый. Помогите решить) Для функции y=f(x) найти максимально отрицательное значение....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru