3 / 3 / 1
Регистрация: 16.08.2012
Сообщений: 99
1

Трудный запрос для новичка!

16.08.2013, 16:39. Показов 641. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!!!
Моя таблица:
Дата|НомерОбьекта|НазваниеОбьекта|

Записи вида: 1 день(Дата) -1 номер обьекта - 1 название обьекта

Через неделю у обьекта ,например, 777 может измениться название.
И получиться :

01.01.2013|777|название1
.
.
.
07.01.2013|777|название2

Соответственно у одного обьекта появиться два разных названия.
Я хочу, чтоб запрос менял название обьекта у предыдущих Дат по названию обьекта последней дате в таблице.

Т.е. чтоб после запроса получились данные следующего вида:

01.01.2013|777|название2
.
.
.
07.01.2013|777|название2
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2013, 16:39
Ответы с готовыми решениями:

Запрос для новичка
Добрый день! Возникла проблема, и я, в силу своей неопытности, затрудняюсь дать решение. Суть...

Запрос на выборку для новичка в sql
Как правильно написать запрос ? есть таблица с именем клиента и кодом отделения, результат должен...

C++ для новичка-не новичка
Знал с++, забросил - теперь опять. Но есть проблема что я знал с++ для дос, а мне нужен си для...

Трудный выбор
Доброго времени суток всем. Я собрался писать приложение. Основываться оно будет на некотором...

2
40 / 40 / 16
Регистрация: 07.08.2012
Сообщений: 187
16.08.2013, 17:00 2
SQL
1
2
3
UPDATE таблица 
SET НазваниеОбьекта = 'название2'
WHERE Дата = 'Дата' AND номер обьекта = 'номер обьекта'
Если все данные будут передаваться в хранимую процедуру при insert-e тогда так:

SQL
1
2
3
UPDATE таблица 
SET НазваниеОбьекта = @название ---переменная @название имеет значение  'название2'
WHERE Дата = @Дата AND номер обьекта = @номеробьекта
Можно воспользоваться условием if exist для второго запроса. чтобы не было дубликатов записей (выполнить ИЛИ update ИЛИ insert)
Вариантов много
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,793
16.08.2013, 17:20 3
а еще лучше прочитать про нормализацию и как минимум ввести вторую таблицу
id,название
0
16.08.2013, 17:20
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.08.2013, 17:20
Помогаю со студенческими работами здесь

Трудный выбор
Есть две не молодые видеокарты. Что то, что это - не предел мечатний, но от добра добра не ищут....

ТРУДНЫЙ КВЕСТ
Составили задачу, вопросы в личку или в контактные данные

Трудный выбор
Всем доброго времени суток! Срочно появилась потребность в приобретении ноутбука. Главные...

Трудный период в программировании
Всем доброго времени суток. Даже не знаю как выразить это. Совершенно не представляю чем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru