Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft SQL Server
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 9
1

Онлайн состояние каждого компьютера в сети

04.11.2013, 13:41. Показов 1102. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток!

Поставили задачу для разработки ИС, которая позволяет по сети передавать всю информацию о состоянии каждой машины в рабочей группе на машину сисадмина, все это необходимо записывать в таблицы SQL Server и далее вывод всей этой инфы. Сам я не прокодер, но что то создавал на Java (Netbeans вроде так пишится), обучаюсь на сисадмина, поэтому очень большой вопрос КАК записывать состояние машины БЕЗ участия уже разработанных программ (т.к. Everest и т.д.).Разрешена собственная разработка проги, но как я и говорил раньше - незнаю как это делать. Гугл не помогает, мб я и не там ищу где надо.
Вообщем вопрос один - где можно прочитать инфу или кто может объяснить как это сделать или с чего начать?

Добавлено через 11 минут
Информация необходимая для вывода:
1. Загруженность ЦП
2. Использование ОЗУ
3. Версия ОС и версия сборки
4. Под какой учетной записью зашли в систему
и т.д.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.11.2013, 13:41
Ответы с готовыми решениями:

Если маска подсети 255.255.255.128 и IP-адрес компьютера в сети 122.191.12.189, то номер компьютера в сети?
Если маска подсети 255.255.255.128 и IP-адрес компьютера в сети 122.191.12.189, то номер компьютера...

Построить карту сети такую, что на ней виден каждый каждый коммутатор, состояние его портов, информация о вланах, топология сети
Здравствуйте! Собственно есть сеть из кучи коммутаторов, с вланами, QinQ, STP ну и прочими...

Возврат компьютера в исходное состояние
Упала почти пустая (недели нет) Win 10 ,установлено в неё пару игр и нужные драйвера железа , БСОД...

Диагностика компьютера - температуры, состояние дисков и т.д.
Вобшем, есть желание выбрать научку на тему Диогностика компьютера, тоесть, написать программу на...

10
624 / 495 / 43
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 1,589
04.11.2013, 14:48 2
Я бы решал не чисто средствами SQL, но своей внешней программой собрал бы в БД PerformanceCounters, WMI и гляделку бы сделал.
Ежели это первая программа, нелегко будет.

Добавлено через 2 минуты
Perfmon умеет писать в SQLServer, но этим очень неудобно пользоваться.
0
3202 / 1941 / 688
Регистрация: 02.06.2013
Сообщений: 4,752
04.11.2013, 15:28 3
Ваше руководство не умеет считать деньги. Купить готовую систему мониторинга будет дешевле, чем разрабатывать собственную с нуля, да еще силами неопытного новичка. Кстати есть и бесплатные варианты. Например, - http://sourceforge.net/projects/pandora/
0
2753 / 1563 / 522
Регистрация: 29.05.2013
Сообщений: 6,779
04.11.2013, 16:11 4
Думаю что вам имеет смысл почитать вот эту статейку.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 9
04.11.2013, 16:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от invm Посмотреть сообщение
Ваше руководство не умеет считать деньги. Купить готовую систему мониторинга будет дешевле, чем разрабатывать собственную с нуля, да еще силами неопытного новичка. Кстати есть и бесплатные варианты. Например, - http://sourceforge.net/projects/pandora/
Приношу извинения, совсем забыл отметить! Я студент 4 курса очного отделения. Дело в том, что это курсовая и сильных разработок, как гибкая система мониторинга, не нужно Исключительно с чего начать, а там как пойдет.

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от Пытливый Посмотреть сообщение
Думаю что вам имеет смысл почитать вот эту статейку.
То что нужно! Большое спасибо, буду разбираться
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 9
13.11.2013, 18:06  [ТС] 6
Кого заинтересует данная тема или у кого похожие задачи, рекомендую к прочтению http://www.sysengineering.ru/a... geInApps01
0
401 / 84 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 353
14.11.2013, 20:02 7
Lex4346.

Конечно, разобраться в этой статье полезно, но все это легче всего сделать через WMI. Хотя в комментах к статье совершенно справедливо было отмечено, что WMI штука не очень надежная.

А Вы обратили внимание, что в первой статье описывается получение данных с локальной машине, а во второй - как локальной, так и с удаленной?

Есть существенная разница. С локальной машины данные получить намного проще. В частности имя машины и имя пользователя легко получаются из переменных среды.
====================
Если Вам нужно получать данные с удаленной машины, постарайтесть отбрыкаться от определения имени текущего пользователя . Очень запутанное дело. Не для курсовика
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 9
22.11.2013, 10:13  [ТС] 8
Цитата Сообщение от Cat2 Посмотреть сообщение
Lex4346.

Конечно, разобраться в этой статье полезно, но все это легче всего сделать через WMI. Хотя в комментах к статье совершенно справедливо было отмечено, что WMI штука не очень надежная.

А Вы обратили внимание, что в первой статье описывается получение данных с локальной машине, а во второй - как локальной, так и с удаленной?

Есть существенная разница. С локальной машины данные получить намного проще. В частности имя машины и имя пользователя легко получаются из переменных среды.
====================
Если Вам нужно получать данные с удаленной машины, постарайтесть отбрыкаться от определения имени текущего пользователя . Очень запутанное дело. Не для курсовика
Да, уже многие моменты так сказать "познал" и процесс идет достаточно сложно. К сожалению это задание дали лично, т.к. эта тема пойдет на диплом в дальнейшем. Но что поделать, придется мудрить ночами и днями
Касательно удаленных машин. Проблема не в том чтобы определить имя учетной записи, проблема в том что ОС разные и как я понял из статьи, в зависимости от Операционки данные получать приходится разными путями, что достаточно плохо. Может я и ошибаюсь, даже надеюсь что ошибаюсь
0
401 / 84 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 353
23.11.2013, 11:06 9
Цитата Сообщение от Lex4346 Посмотреть сообщение
проблема в том что ОС разные и как я понял из статьи, в зависимости от Операционки данные получать приходится разными путями, что достаточно плохо. Может я и ошибаюсь, даже надеюсь что ошибаюсь
Увы, не ошибаетесь.

Для курсовика я рекомендую брать имя пользователя так.

Сначала прочитать
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion \Authentication\LogonUI - LastLoggedOnUser.

Это в семерке, может быть и в Висте. У меня нет Вист, не могу проверить.

Если не прочиталось, то попробовать

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Там вроде параметр UserName. Дома XP нет, точно сказать не могу.

Это дает примерно 95% правильных определений.

5% идет на сбои доступа к удаленному реестру, на ошибки в реестре, на то, что в момент опроса никто не залогинился.

Единственный метод который работает на 100% - посадить на удаленную машину в автозагрузку программу, которая от имени пользователя куда-то шлет данные. Можно в файл, можно на скуль-сервер
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 9
23.11.2013, 17:29  [ТС] 10
Спасибо за совет, попробую использовать!
Цитата Сообщение от Cat2 Посмотреть сообщение
Единственный метод который работает на 100% - посадить на удаленную машину в автозагрузку программу, которая от имени пользователя куда-то шлет данные.
Честно говоря я так и планировал, скажем txt файл, а с него считывать показатели (касательно не только имя пользователя, но и остальные данные например загруженность процессора и т.д.). То есть таким образом я хотел написать 1 прогу, которую ставлю на ту машину за которой слежу и другую на "сисадмина", которая просто принимает и считывает данные присланные предыдущей прогой. Это во первых поможет избежать "проблем" с разными ОС, а так же позволит получать полные данные (как например скорость вращения кулера), вот только как передавать эти данные по локалке сети я еще не знаю и эффективно ли это будет тоже.
Как думаете, есть смысл? Исполнить это намного сложнее?
0
401 / 84 / 8
Регистрация: 16.02.2013
Сообщений: 353
25.11.2013, 20:38 11
Некоторые параметры надо снимать в процессе работы: загрузка процессора, доступная память, процент использования файла подкачки... Так что единого рецепта, который бы всегда работал - не бывает.

Даже если написать свой сервис, который будет опрашиваться внешней программой, то его надо запускать под именем пользователя и он отвалится при смене пользователя или пароля

Запуск программы от имени пользователя тоже работает далеко не всегда. Даже такая надежная штука как PCExec не всегда может достучаться
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.11.2013, 20:38

Как проверить состояние своего компьютера?
Здравствуйте! Я новичок на этом форуме. И слабо разбираюсь в компьютерной технологии. Скажите...

Спящий режим долго сохраняет состояние компьютера
проблемы со спящим режимом, слишком долго сохраняет состояние компьютера а после как полоса...

Узнать ip-адрес компьютера по сети, зная его имя в сети
Ребята подскажите, пожалуйста, по такому вопросу. Как можно узнать ip-адрес компьютера в сети зная...

Состояние объекта в сети
Добрый день! Можно ли на PHP отслеживать по IP адресу статус объекта (в сети или нет, по примеру...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru