Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 34
1

Не работает UNION в SQLite

17.08.2017, 14:25. Показов 1043. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Есть два стула работающих по отдельности SQL-запроса на выборку:
SQL
1
SELECT * FROM t WHERE password='ANY4FvM9n25AsrU262L6'
SQL
1
SELECT * FROM t ORDER BY lasthit DESC,CASE parent WHEN 0 THEN num ELSE parent END ASC,num ASC
Нужно, чтобы сначала выводились результаты первого, затем - второго.
Попробовал так:
SQL
1
2
3
4
SELECT * FROM t WHERE password='ANY4FvM9n25AsrU262L6' 
UNION 
SELECT * FROM t 
ORDER BY lasthit DESC,CASE parent WHEN 0 THEN num ELSE parent END ASC,num ASC
Не работает. В чем может быть проблема?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.08.2017, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

C# + SQLite. Как организовать UNION баз разных данных (не таблиц в одной базе данных)
Работая с SQLite Studio я заметил, что если законектить 2е разные базы данных с одинаковой...

union как определить из какой таблице запись после UNION?
Подскажите пожалуйста! Вот например две таблице (TEBLE_1) у которой поля row_1(BIGINT) и (TABLE_2)...

Не так работает Union
Есть функция Union которая вычисляет объединение двух множеств. Значение функции представляет...

два и более struct в union неправильно работает
#include "stdafx.h" #include<iostream> #include<string.h> using namespace std; struct...

7
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
17.08.2017, 14:42 2
Цитата Сообщение от zw_Gunslinger Посмотреть сообщение
Не работает
Это значит выдает ошибку или возвращает неверный результат?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 34
17.08.2017, 17:49  [ТС] 3
Это значит выдает ошибку или возвращает неверный результат?
Выдает ошибку: Critical SQL problem! Понятно, что не очень информативно, но точнее сказать не могу.
Зря вы, кстати, разбили на строки - оно именно что должно быть одной строкой на входе функции.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
21.08.2017, 12:30 4
Цитата Сообщение от zw_Gunslinger Посмотреть сообщение
на входе функции.
что еще за фукнция? Вангую - не экранированы сцепсимволы. Итог - Critical SQL problem!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 34
21.08.2017, 13:18  [ТС] 5
Perl
1
2
$sth=$dbh->prepare("SELECT * FROM ".SQL_TABLE." WHERE password='ANY4FvM9n25AsrU262L6' UNION SELECT * FROM ".SQL_TABLE." WHERE num=? OR parent=? ORDER BY num ASC;") or make_error(S_SQLFAIL);
$sth->execute($thread,$thread) or make_error(S_SQLFAIL);
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
22.08.2017, 09:33 6
SQL_TABLE - смотри на её значение
а чтобы убедиться на все 100 - убери переменную и добавь имя гарантировано существующей таблицы
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 07.06.2015
Сообщений: 34
22.08.2017, 20:19  [ТС] 7
pincet,
Да с этим-то все в порядке. По отдельности запросы ведь работают с этой переменной.
0
1643 / 1144 / 171
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,794
23.08.2017, 08:54 8
а параметры ты вгде готовишь?
0
23.08.2017, 08:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.08.2017, 08:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Php и sqlite Работает на денвере, не работает на хостинге
Здравствуйте. Подскажите в чем может быть проблема. Написан сайт специализированного словаря....

не работает sqlite
Операцонка Ubuntu 12.04 Решил для своей простенькой задачки попробовать sqlite. Запись данных и...

Не работает запрос в SQLite
Везде всё работает, но не моге понять почему не работает запрос в БД сдесь. Возвращает пустой...

SQLite: не работает Update
Добрый день! Возникла проблема с Update в SQLite C базой работаю из Delphi, компоненты FireDAC...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru