Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
SQLite
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
2 / 2 / 0
Регистрация: 12.12.2014
Сообщений: 87
1

SQLite - оптимальный размер транзакции, стоит ли использовать FOREIGN KEY, связь PRIMARY KEY и INDEX

16.11.2018, 12:28. Показов 4549. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Оптимальный размер транзакции
1.1. Есть ли какое-то ограничение на размер или содержание одной транзакции?
1.2. Может ли размер транзакции превышать размер доступной оперативной памяти?
1.3. Имеет ли смысл commit-ить транзакции после достижения некоторого размера, скажем 1 Гб, или же оптимальнее весь объём, скажем 10 Гб, скопить в одной транзакции, и только потом выполнить?
1.4. Имеет ли смысл с точки зрения скорости выполнения делить разные логически связанные запросы на создание таблиц и insert-ы между отдельными транзакциями или можно вставлять всё в одну транзакцию?

2. FOREIGN KEY.
Читал, что не рекомендуется без особой необходимости создавать в таблицах связи FOREIGN KEY. Почему? Это приводит к проверкам на каждом insert-е и снижает производительность? Я добавляю FOREIGN KEY именно для фиксирования связей и лучшего понимания структуры БД.

3. Связь PRIMARY KEY и INDEX
3.1. Создаётся ли по умолчанию индекс по полю (полям) PRIMARY KEY? Или его всё равно нужно создавать вручную?
3.2. Замедляется ли скорость вставки в таблицу с индексом? Если да, как этого избежать? Перед каждой серией вставок удалять индекс, а затем добавлять снова? Будет ли падение скорости вставки в индексированную таблицу, если всё вставляется внутри одной транзакции?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2018, 12:28
Ответы с готовыми решениями:

Foreign key в SQLite
Ребят, вопрос такой, пишу базу в sqlite3, внешний ключ может быть varchar? или он только intger...

drop index PRIMARY KEY ???
Help plz Kak steret' index - PRIMARY KEY s pomoshiu SQL? Zaranee blagodaren!

Insert запрос к sqlite с foreign key
Здравствуйте. есть такая тестовая база CREATE TABLE mt (id INTEGER PRIMARY KEY...

PRIMARY KEY
приветствую. У меня есть таблица с 6 полями, 1 из которых primary key. одна из обязательных функций...

1
51 / 149 / 33
Регистрация: 29.06.2019
Сообщений: 1,428
31.12.2020, 08:38 2
1.1 размер оперативной памяти
1.2 зависит от вас
1.3 см. ответ 1.1
1.4 см. ответ 1.1

2.1 потому что это Ограничения по сути своей, - если вы их насоздаёте без надобности, потом будете сами искать выходы из этой паутины связей... и удивляться, что откуда вытягивается из бд

3.1 вроде да - источник требует проверки...
3.2 да, никак - смириться... не уверена, что ваш вариант окажется быстрее, чем без вашего варианта... будет, но не такая уж это большая величина (между вставкой в индексированную и неиндексированную таблицу) , чтобы испытывать головную боль...
0
31.12.2020, 08:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.12.2020, 08:38
Помогаю со студенческими работами здесь

constraint primary key
Какая разница между этими двумя строками: CONSTRAINT id_constraint PRIMARY KEY (id) и PRIMARY...

Создание FOREIGN KEY в MS SQL
Привет! Вопрос заключается вот в чем: Нужна таблица с внешним ключом на саму себя. Причем...

Трoйнoй Вaн-Дaмм PRIMARY KEY
Есть ли смысл делaть трoйнoй ключ в тaблеице? Не убьёт ли этo прoизвoдительнoсть? Ну типa: В...

Почему нельзя выставить foreign key? Powerdesigner. ER-моделирование
Здравствуйте. Скажите почему я не могу указать foreign key?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru