Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Novell SUSE Linux, Open SUSE
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 4
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 31
1

Кирилица в консоли

31.05.2014, 21:30. Показов 1240. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Вместо русских символов - квадратики.
Пробовал искать, как исправить эту проблему, но зашел в тупик.
Смена раскладки изменяется. Шрифт в консоли - нет.
Нашел, что проблема из-за 1 файла и его следует удалить. Однако после "rm -f /lib/systemd/system/kbd.service", никаких изменений не произошло - шрифт не изменяется.

Что требуется сделать, дабы начал изменяться шрифт в "голой" консоли?

P.S. OpenSUSE 13.1
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2014, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Кирилица в консоли
С CSharp перешол на C++, начал с азов создаю консольное приложение, без ошибок все отлично, но...

Кирилица (UTF8) в консоли
День добрый коллеги. Столкнулся с вводом данных под линуксом ещё и на Русском. Пересмотрел тут...

Кирилица
Ввожу в форме файла html строку на русском языке, она отправляется на сервер (через AJAX) и...

Кирилица
Всем привет, мы в универе работаем на IDE Dev-cpp, и вопрос такой, он не распознает кириллицу...

2
Заблокирован
31.05.2014, 23:47 2
Немного поковыряться и всё заработает.
Лучше сразу на 14 обновиться. И к слову - там ровно то же.
0
20 / 20 / 2
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 52
10.06.2014, 13:28 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Anitsirh как решение

Решение

Скачать и установить пакет cyrconfix
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2014, 13:28

кирилица
Весь русский текст на сайте выводится не правильно и вовсе каким то бредом. Сам файл перекодирывал...

Кирилица
В запросах при написании на русском выводит знаки вопроса. select 'Например' выведет ?????? Как...

кирилица
компилятор g++ под ubuntu если сделать так char *one="asdfgыффыЁ"; printf("%s",one); ...

Кирилица в бд
БД не принимает кириллицу. Есть форма ввода данных, которые передаются в бд (но при вводе...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru