5 / 5 / 1
Регистрация: 06.09.2012
Сообщений: 59
1

Остаток от деления с плавающей запятой;

01.09.2019, 17:14. Показов 9617. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день Всем!

ребята, занимаюсь самостоятельным изучением Swift. Наткнулся на проблему, хочу получить получить остаток. Знаю что применяется операция с помощью % только с целочисленными типами данных, но вот незадача. Ругается.

Вот небольшой отрывок кода, что я хочу сделать:
Objective-C
1
var resultDouble = Double(floatPerem) % doublePerem; //~4.9999
Знаю про truncatingRemainder, но не пойму как им воспользоваться.

Всем спасибо кто откликнулся.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.09.2019, 17:14
Ответы с готовыми решениями:

Как найти остаток от деления чисел с плавающей точкой?
Приветствую. Есть код: for(int i=0;i<n;i++) { if(mas%2.0==0.0) { t++; } } Пишет...

Функция деления двух чисел с плавающей запятой
Нужно описать функцию деления двух чисел с плавающей запятой, обработайте ошибку деления на ноль...

Написать программу умножения и деления десятичный чисел с плавающей запятой
Помогите пожалуйста написать программу умножения и деления десятичный чисел с плавающей запятой....

Написать программу умножения и деления десятичных чисел с плавающей запятой
Помогите пожалуйста написать программу умножения и деления десятичный чисел с плавающей запятой....

1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2019
Сообщений: 1
14.10.2019, 17:09 2
Если ты хочешь получить остаток от Float переменной поделив ее на переменную Double*, нужно сделать следующее

Objective-C
1
var resultDouble = Double(floatPerem.truncatingRemainder(dividingBy: Float(doublePerem)))
Допустим

Objective-C
1
2
3
4
var floatPerem: Float = 3.1
var doublePerem: Double = 3
 
var resultDouble = Double(floatPerem.truncatingRemainder(dividingBy: Float(doublePerem)))
resultDouble будет равен 0.09999990463256836

Ты можешь округлить это, например в сторону от нуля

Objective-C
1
var resultDouble = Double(floatPerem.truncatingRemainder(dividingBy: Float(doublePerem))).rounded(.awayFromZero)
тогда результатом будет 1
0
14.10.2019, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.10.2019, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти частное и остаток от деления нацело без операции деления
1)Дано целое число A (> 0) и целое число B (> 0). Найти долю Q и остаток R от деления нацело числа...

Найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от этого деления
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти частное...

Найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от этого деления
While3. Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти...

Найти частное от деления нацело N на K, а также остаток от деления
Даны целые положительные числа N и K. Используя только операции сложения и вычитания, найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru