100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
1

Миграция из Android в iOS

17.05.2020, 16:33. Показов 1571. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Из-за этого вируса образовалась масса свободного времени, которое решил использовать с толком. Т.е. начать разработку под iOS. железо есть и опыт в разработке мобильных приложений тоже есть (почти 10 лет для Android).

Взял одно из своих приложений средней сложности, в котором около 20 экранов и сетевое взаимодействие с внешней базой данных на сервере. Решил его портировать под iOS с пользой и с обучением.

Практически сразу столкнулся с одной проблемой, скорее, непониманием идеологии работы iOS приложений. Уже второй день никак не могу найти адекватного решения.

Приложение начинается с заставки (Splash screen), во время показа которой проверяется доступность внешнего сервера данных. Если коннект есть, то идет переход на основной экран. Если сервер недоступен, но на заставке выводится сообщение об этом, предлагается проверить подключение к интернет и перезапустить приложение.

В ios приложении пытаюсь сделать по аналогии. Знаю, знаю, что launch screen просто статика. Поэтому после него вывожу экран, в котором реализую данный функционал. Но вот тут и засада. Если в андроиде я могу вызвать другую активити и завершить текущую, то в ios у меня так не получается. Забыл сказать, что работаю с SwiftUI. Пытался сделать через navigation, но тогда создается как бы дочернее окно первого окна. А по логике приложения первое окно в текущей сессии работы с приложением больше вообще не потребуется.

Подскажите, как в ios реализуются такие алгоритмы?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2020, 16:33
Ответы с готовыми решениями:

Миграция из Eclipse в Android Studio
Всем доброго времени суток! Нужна помощь в таком вопросе. Вёл успешно проект на Eclipse, делал...

Qt: Android и iOS
всем привет :) С Qt работаю уже второй семестр и хочу создать мобильное приложение Android и...

Android vs IOS
Похоливарим на тему мобильных ОС. + за андроид.

android и ios
Есть задача написать проект под android и ios, но к примеру меня нет гаджета, что бы проверить...

2
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.09.2013
Сообщений: 30
06.11.2020, 21:42 2
SwiftUI это свежая технология которая появилась буквально год назад, чтобы лучше её понять стоит посмотреть видео гугла по flatter как минимум по state management / inhereted widget / provider / bloc

в SwiftUI это
@State / ViewModifier / environment

Самый простой вариант по сабжу:
Код
struct SomeView: View {
    
    @State var hasConnection = false
    
    var body: some View {
        if hasConnection {
            Text("Connected")
        } else {
            Text("Not connected")
        }
    }
    
}
тут возвращается в обоих случаях Text, если будет что-то другое, то скорее всего будет ругаться на несоответствие типов. Чтобы решить эту проблему можно стереть типы до AnyView или положить всё это в ZStack

можно развернуть до такого варианта
Код
struct SomeView: View {
    
    @State var hasConnection = false
    
    var body: some View {
        Text("Connected")
            .onNoConnection()
    }
    
}

extension View {
    
    func onNoConnection() -> some View {
        return self.modifier(NoConnectionModifier())
    }
    
}


struct NoConnectionModifier: ViewModifier {
    
    @State var hasConnection = false
    
    func body(content: Content) -> some View {
        ZStack {
            if hasConnection {
                content
            }
            Text("No connection")
        }
    }
    
}
0
100 / 79 / 9
Регистрация: 03.08.2014
Сообщений: 447
07.11.2020, 21:27  [ТС] 3
Спасибо за ответ, но я уже успел разобраться сам с мая месяца
Использовал самописный рутер экранов с флагами состояний, которые храню в Core Data. Очень удобно для приложений с десятками экранов.
0
07.11.2020, 21:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.11.2020, 21:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Android & Ios
привет всем ! како разниса кагда делаеш игру или апликасю длиа Android & Ios

Компилятор c++ for android/ios
Кто может порекомендовать хороший компилятор на android? Сейчас нету доступа к пк, а кодить надо....

Шторка iOS or Android
Всем привет, являюсь обладателем Symbian 9.4 и хотелось бы найти программу, которая бы ставила так...

Совмещение Android и iOS
Всем привет! Хотел бы спросить совета о направлении своего "вектора развития". Есть такая...

Приложение на iOS и Android
Ребят, нужна инфа. Так как новичок, немного нужно помощи разобраться что да как. Есть задание...

Приложение IOS/Android
Доброго времени суток ! облазил кучу инвестиционных форумов,обошел кучу бизнес корпораций и прочую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru