0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 17
1

Как это грязный код

22.11.2022, 11:04. Показов 1067. Ответов 8

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Начал писать код на Swift, теперь при запуске приложения его функционал не качественно работает. Почила в интернете возможные причины и попал на информацию о грязном коде и о его рефакторинге. Кто делал рефакторинг для исходника? Это помогает решить вопрос с функционалом?
Вот код:
Код
//
//  proSwift.ru
//
//  Swift 3
    
    init?(brand: String) {
        if let oil = MotorOil(rawValue: brand) {
            self.oilBrand = oil
        } else {
            return nil
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.11.2022, 11:04
Ответы с готовыми решениями:

Грязный код
Чем плох для поисковика грязный код ХТМЛ? Например после MsWord? Только тем что отношение...

Это нужно с массива делать и с фор? Как реализовать это код ?
Дано целое число N и набор из N целых чисел. Определите количество двоек и троек в записи этих...

Как исправить грязный JSON файл полученный при парсинге
При парсинге получаю "грязный" Json файл, в котором в начале и в конце имеются элементы, которые не...

исправьте код или напишите заново код пожалуйста(не совсем понимаю,как это делать)
В стандартный поток ввода подается поочередно две строки. Первая содержит только букву латинского...

8
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,559
28.11.2022, 07:02 2
Цитата Сообщение от Demyanko Посмотреть сообщение
Это помогает решить вопрос с функционалом?
Не напрямую, но часто - да, помогает. В аккуратном и чистом коде меньше места для багов.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 17
28.11.2022, 09:12  [ТС] 3
А есть сервисы который делают это автоматически?
0
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,559
28.11.2022, 16:29 4
Demyanko, да. Называются "Программист".

На самом деле автоматизировать тут мало что можно. Максимум - линтеры (lint) - утилиты, что code style проверяют и всё. Остальное требует использование мозга головы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 17
01.12.2022, 10:40  [ТС] 5
Мне посоветовали для автоматизации сервис AppRefactoring, слышали про него?
0
Эксперт .NET
12061 / 8369 / 1280
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,559
01.12.2022, 11:28 6
Demyanko, нет. Не зачем было даже искать подобное. Подобные сервисы дальше примитивных приёмов уйти не могут, ибо семантика кода им не доступна. Для этого мозг нужен живой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 17
05.12.2022, 12:37  [ТС] 7
Я так посмотрел, то сервис позволяет делать код уникальным. Типа если я пишу один код для двух программ, он сделает их разными.
0
41 / 28 / 13
Регистрация: 31.10.2019
Сообщений: 126
05.12.2022, 12:55 8
судя по вашим вопросам, вы не понимаете термина "рефактиринг". это не расставление пробелов и переносы строк, чтобы код выглядел красиво. это вообще пересмотр принципа построения кода, чтобы сделать его более гибким, наглядным, чтобы по возможности его сократить и обеспечить поддержку нового функционала в будущем с меньшими затратами. таких сервисов в принципе не существует.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2022
Сообщений: 17
06.12.2022, 10:01  [ТС] 9
Мне нужен и рефакторинг. Да, сервис идет про уникальность кода, может в будущем пригодится
0
06.12.2022, 10:01
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.12.2022, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Как понять, что тут требуется и как это читается :D Код смогу сам написать, но вот понять что это я не смог(
Вот тут нужно понять что это на с++. Если сможете, то буду благодарен за примеры кодов на эту тему...

Как это код из C++ преобразовать в код на C# ?
#define B 50 int h (int x) { return x%B; }

Грязный и чистый PR
Недавно столкнулся с мнением, что есть PR первого сорта и PR второго сорта. Прямо это не...

Грязный хук.
Провёл не большой анализ по одному коду, и выянил не которые особенности, о которых не пишут в...

Грязный фон
Как вы верстаете страницы с фоном "грязными пятнами" типа того, что в приложенной картинки? Я...

Как расшифровать это js код:
Всем привет! Есть js код, который зашифрован. Как его расшифровать? Вот: 23 H=["\W\k\N\


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru