Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Тесты и опросы
Войти
Блоги Сообщество Поиск  
Результаты опроса: Что наиболее близко Вам?
Христианство 28 41.79%
Иудаизм 0 0%
Ислам 5 7.46%
Индуизм 1 1.49%
Буддизм, дзэн-буддизм 6 8.96%
Язычество, родноверие 3 4.48%
Даосизм 0 0%
Агностицизм 4 5.97%
Атеизм 17 25.37%
Сатанизм 3 4.48%
Голосовавшие: 67. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Рейтинг 4.61/41: Рейтинг темы: голосов - 41, средняя оценка - 4.61
мусор в БД
4674 / 1128 / 35

Ваши религиозно-философские взгляды.

31.07.2010, 22:14. Показов 8042. Ответов 54
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемы форумчане! Пришла в голову идея провести социологический опрос. Разные у нас на Форуме были опросы... вот, пусть будет теперь и такой. Поскольку здесь собрались люди, уровень IQ которых достаточно высок, занимающихся часто серьезным интеллектуальным трудом, хотя и специфической направлености, то данные будут, вероятно, отличатся от данных опроса, проведенного, например, на рыночной площади. Поскольку я сам не большой любитель атмосферы рыночных площадей, то интересно было бы узнать взгляды более привычного для себя окружения. Возможно также, что для кого-то эта тема станет маленьким импульсом для собственных душеполезных размышлений.
И, очень прошу, давайте без грубостей и холиваров!
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
31.07.2010, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Философские взгляды на проблему реальности и нереальности.
Философские взгляды на проблему реальности и нереальности. "Случалось ли видеть кошмар, который казался реальностью? Что, если бы ты...

Притчи и поучительно-философские рассказы
Предлагаю тут выкладывать имеющиеся у Вас притчи и подобные поучительно-философские рассказы. У меня есть небольшая подборка таковых....

Ваши предположения
Доброго времени суток, всем Поделитесь соображениями, плиз. Отправил сайт www gelezki info на модерацию в РСЯ. Пришел ответ, что они...

54
4340 / 1509 / 101
02.08.2010, 00:44
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от blazonic Посмотреть сообщение
Сатанизм - это поклонение врагу человеческому. Если это что-то другое, то это не сатанизм, а детские игры...
Вовсе нет. Это лишь идея, что человек живет для собственного наслаждения здесь и сейчас, а не трудится для блага в загробной жизни. Самая распространенная на сегодняшний день.

Добавлено через 31 секунду
В опросе не помешал бы множественный выбор
0
Videor venisse
128 / 109 / 6
02.08.2010, 02:22
Цитата Сообщение от HIMen Посмотреть сообщение
Вовсе нет. Это лишь идея, что человек живет для собственного наслаждения здесь и сейчас, а не трудится для блага в загробной жизни. Самая распространенная на сегодняшний день.
В таких вещах должно быть всё предельно точно определено. Христиане поклоняются Богу, и не просто какому-то богу, как многие говорят «бог… бог…бог», а именно тому, Которого в Библии называют одним из имён – Саваоф. А вернее исповедуют Троицу.
Также конкретно должно быть определено и с сатанизмом. У объекта поклонения должно быть тоже вполне определённое личностное имя.
Я по сатанизму просмотрел множество форумов. Где под сатанизмом также подразумевают нечто безличностное. Что-то похожее на то, что вы описали.
Для меня Господь это давно уже не идея, а факт Его существования.
И православные трудятся не для загробной жизни, а потому что так Отцом Небесным определено при изгнании Адама и Евы из Рая. При этом, совершая как можно добрых дел, наличие которых и определяет возможность попадания христианина в Царствие Небесное.
0
Фрилансер
3709 / 2083 / 567
02.08.2010, 03:28
Это лишь идея, что человек живет для собственного наслаждения здесь и сейчас, а не трудится для блага в загробной жизни.
1) Вы не путаете с гедонизмом?
2) И даже если, то к чему приплетать сатану? Для эпатажа?
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
02.08.2010, 10:29  [ТС]
В опросе не помешал бы множественный выбор

Просто мне кажется, что акценты в каждом человеке расставлены вполне конкретно(“Итак по плодам их узнаете их” (Матф.7:20)), поэтому желание выбрать несколько вариантов, при более длительном рассмотрении, сведется к одному какому-то мировоззрению, которое и будет наиболее близко. Ну а "расшифровать", как я уже писал выше, можно и в посте, если есть желание.
0
Заблокирован
02.08.2010, 21:35
А где ваххабизм? Мда... опрос конечно неполный.
"Нет божества, кроме Аллаха, и Мухаммад - Его посланник"))
0
мусор в БД
4674 / 1128 / 35
02.08.2010, 21:43  [ТС]
SSV, спасибо, что внесли уточнение. Теперь ясно, что Вы придерживаетесь ваххабитского взгляда на ислам. Об этих уточнениях я и говорил. Ислам очень многообразен.
Подобно, если объявится адепт Белого Братства, первой его претензией будет, я уже предполагаю, неполность опроса.
0
2098 / 1263 / 173
07.08.2010, 10:30
Православный христианин.
0
43 / 14 / 0
07.08.2010, 11:00
Что тут лукавить...
Сатанизм - это поклонение врагу человеческому. Если это что-то другое, то это не сатанизм, а детские игры...
уважаемый, вы бредите, когда пытаетесь говорить о том, о чём понятия не имеете
нет никакого "правильного" и "единственно верного" сатанизма, под этим понятием скрывается целая россыпь религиозно-философских учений, от поклонения Сатане, как личности, до атеистического отождествления образа Дьявола с Природой и Естеством

по теме: сам я социал-технократ и меня искренне удивляет, что на техническом ресурсе так много, кхм, верующих
0
Заблокирован
07.08.2010, 12:25
Цитата Сообщение от Fracta1L Посмотреть сообщение
по теме: сам я социал-технократ
По теме? И к какой религии это относится? Неужели атеист? Можешь быть откровенным... я ни кому не скажу.
0
43 / 14 / 0
07.08.2010, 12:40
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
По теме? И к какой религии это относится? Неужели атеист? Можешь быть откровенным... я ни кому не скажу.
да говори, мне как-то побоку
и да, атеизм - это не религия, это каждый нормальный человек знает
0
Эксперт С++
3189 / 869 / 39
07.08.2010, 12:55
атеизм - это не религия
Не религия, но по сути не отличается. Атеисты тоже убеждены в том, чего не могут доказать.
Мне наиболее близка позиция агностицизма, поэтому не считаю позицию атеистов единственно верной.

Комментарий модератора 
Fracta1L, и воздержитесь от оскорблений и тычков.
0
43 / 14 / 0
07.08.2010, 13:12
Цитата Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Атеисты тоже убеждены в том, чего не могут доказать
доказывать нужно существование чего-либо, а не его отсутствие
атеизм - это следствие утилитарного мышления, ничего лишнего и надуманного

Цитата Сообщение от Phantom Посмотреть сообщение
Fracta1L, и воздержитесь от оскорблений и тычков.
пациент начал на ровном месте кидаться на меня, видимо, какие-то проблемы у него, но я всё же последую вашему совету
0
Videor venisse
128 / 109 / 6
07.08.2010, 16:53
уважаемый, вы бредите, когда пытаетесь говорить о том, о чём понятия не имеете
нет никакого "правильного" и "единственно верного" сатанизма, под этим понятием скрывается целая россыпь религиозно-философских учений, от поклонения Сатане, как личности, до атеистического отождествления образа Дьявола с Природой и Естеством
Вы ошибаетесь, я достаточно глубоко это понимаю.
Кроме того, до своего сознательного крещения, я общался с буддистами, кришнаитами, мормонами и изучал теософские взгляды других религий, в том числе и сатанизма. Читал сатанинскую библию Антона Шандора Ла-Вея, на взгляды которого значительно повлиял Алистер Кроули.
По своему опыту, в конце концов, могу сказать только одно, что на каждое явление чего-либо при изучении сущности этого явления может быть только одна истина или только одна правда, несколько истин или правд быть не может, потому что тогда теряется однозначность. Если теряется однозначность, то таким представлениям о сущности явления доверять нельзя. Понятия о достоверности можно позаимствовать даже из науки. Однозначность должна статистически подтверждаться. Так, например, однозначность взглядов православного христианства подтверждается православными святыми и праведниками, мироточивыми иконами святых или кровоточивыми иконами Христа, уже изученными учёными вдоль и поперёк. Или взять благодатный огонь на Пасху, который зажигается только по молитве православного священника и первые 10-15 мин не обжигает, в нём руки спокойно можно держать. У священников армянской церкви и мусульманских священников вызвать такой огонь не получилось. Многие миряне всё равно отказываются принять даже такие очевидные факты.
Цитата Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
2) И даже если, то к чему приплетать сатану? Для эпатажа?
Уже ответил самим вопросом. Не надо приплетать к сатанизму какие-то другие формы верований, идей, толкований и т.п. Неужели нельзя это назвать как-то по-другому?
Мне уже далеко за 30 и с религией и взглядами на мир я определился, в этой теме высказываю своё окончательное мнение и ничего ни с кем не обсуждаю. Выслушиваю мнения других, если они окончательные. Меня как взрослого человека интересует не метания из стороны в сторону, а определённость, на которую можно положиться и всё равно, какого исповедания этот человек будет.
вы бредите
каждый нормальный человек
Это неуважительные в дискуссии формы обращения, сравнения и т.п.
0
43 / 14 / 0
07.08.2010, 17:08
Вы ошибаетесь, я достаточно глубоко это понимаю.
Кроме того, до своего сознательного крещения, я общался с буддистами, кришнаитами, мормонами и изучал теософские взгляды других религий, в том числе и сатанизма. Читал сатанинскую библию Антона Шандора Ла-Вея, на взгляды которого значительно повлиял Алистер Кроули.
что-то не заметно
по крайней мере, человек, знакомый с сатанизмом, не станет нести чушь про единственно верных сатанистов, которые поклоняются Дьяволу и режут кошек на жертвоприношениях

По своему опыту, в конце концов, могу сказать только одно, что на каждое явление чего-либо при изучении сущности этого явления может быть только одна истина или только одна правда, несколько истин или правд быть не может, потому что тогда теряется однозначность. Если теряется однозначность, то таким представлениям о сущности явления доверять нельзя. Понятия о достоверности можно позаимствовать даже из науки. Однозначность должна статистически подтверждаться.
а вы всё продолжаете бредить
христианство - оно одно или есть какое-то единственно верное? в понятие христиантсва входит туева куча различных ветвей и течений и все они равноправны, если, конечно, вы не православный на всю голову и не станете утверждать, что только лишь православие истинно, а всё остальное - от лукавого

Так, например, однозначность взглядов православного христианства подтверждается православными святыми и праведниками, мироточивыми иконами святых или кровоточивыми иконами Христа, уже изученными учёными вдоль и поперёк. Или взять благодатный огонь на Пасху, который зажигается только по молитве православного священника и первые 10-15 мин не обжигает, в нём руки спокойно можно держать. У священников армянской церкви и мусульманских священников вызвать такой огонь не получилось.
что сказать-то хотели? подтверждаете моё предположение о вашем фанатизме?

Многие миряне всё равно отказываются принять даже такие очевидные факты.
многие здравомыслящие миряне справедливо полагают, что это - банальное мошенничество (впрочем, как и всё христианство в целом, да и любая религия), замешанное на фанатизме и невежестве

Не надо приплетать к сатанизму какие-то другие формы верований, идей, толкований и т.п. Неужели нельзя это назвать как-то по-другому?
не надо бредить, выдавая свои фантазии за реальность

Мне уже далеко за 30 и с религией и взглядами на мир я определился, в этой теме высказываю своё окончательное мнение и ничего ни с кем не обсуждаю. Выслушиваю мнения других, если они окончательные. Меня как взрослого человека интересует не метания из стороны в сторону, а определённость, на которую можно положиться и всё равно, какого исповедания этот человек будет.
соболезную
0
Почетный модератор
14019 / 3627 / 87
07.08.2010, 17:33
Цитата Сообщение от Nomad Посмотреть сообщение
И, очень прошу, давайте без грубостей и холиваров!
Fracta1L,уважаемый, вас же изначально вежливо попросили не устраивать битв.
Пожалуйста, давайте без взаимных нападок - пусть мнения так и останутся мнениями, не нужно анализировать ответившего.
0
Videor venisse
128 / 109 / 6
07.08.2010, 17:33
режут кошек на жертвоприношениях
О таких сатанистах я здесь ничего не писал (это ваша выдумка) и даже ввиду не имел. Сатанист и жрец Антон Шандор Ла-Вей в своём произведении пишет о недопустимости нанесения какого-либо вреда животным.
замешанное на фанатизме и невежестве
О да, я c 2-я высшими образованиями, программист и другие мои друзья и знакомые православные христиане с высшими образованиями фанатичны и невежественны, ну конечно, куда нам. Мы не в состоянии разобраться, что к чему в этом мире
вы всё продолжаете бредить
вы не православный на всю голову
соболезную
С вами всё ясно, вы молодой и хамоватый, с вами общаться, это попросту зря тратить время.
0
Заблокирован
07.08.2010, 17:53
blazonic, интересно было почитать. +1
не надо бредить, выдавая свои фантазии за реальность
Бредишь, дорогой мой, ты. И вряд-ли у тебя есть какие-то свои убеждения, поэтому я соглашусь с blazonic. Нет смысла тратить на тебя время.
0
Почетный модератор
11561 / 4356 / 453
07.08.2010, 18:20
Друзья, не надо оскорблений. Давайте жить дружно
0
43 / 14 / 0
07.08.2010, 18:26

Бредишь, дорогой мой, ты. И вряд-ли у тебя есть какие-то свои убеждения, поэтому я соглашусь с blazonic. Нет смысла тратить на тебя время.
убеждения - для идиотов, нормальные люди руководствуются фактами и логически выведенными из них умопостроениями

поэтому я соглашусь с blazonic
да это не удивительно, отсутствие качества можно компенсировать количеством, поэтому такие люди имеют тягу к соглашательству и сбиванию в группы, кланы, стада, секты... -))

Добавлено через 57 секунд
Цитата Сообщение от Humanoid Посмотреть сообщение
Друзья, не надо оскорблений. Давайте жить дружно
я только за
и закончим на этом

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Almiqui Посмотреть сообщение
Fracta1L,уважаемый, вас же изначально вежливо попросили не устраивать битв.
Пожалуйста, давайте без взаимных нападок - пусть мнения так и останутся мнениями, не нужно анализировать ответившего.
некоторые личности пытаются вести пропаганду своих идей, выставляя неприятные им мировоззрения каким-то чудовищным умопомешательством
собственно, я не видел ещё ни одного верующего, который, осознанно или бессознательно, не пытался бы продвигать свои личные закидоны в широкий круг лиц
потому у меня такое негативное отношение к ним, если веришь - верь себе тихонечко в уголке, не нужно провозглашать свою религию истинно верной, грозить карами небесными и рисовать идеологических врагов какими-то отщепенцами
0
Заблокирован
07.08.2010, 18:27
и закончим на этом
Приятно было пообщаться)))
Ну а я пойду к своему стаду... что-то отстал немного. Так глядишь и без меня всю траву сожрут.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
07.08.2010, 18:27

Ваши успехи
Предлагаю в этой теме вые... в смысле хвастаться своими заслугами! Кто чего добился, у кого как дела идут, хорошо или плохо, получается...

Ваши комментарии
На вход вашей программы передаётся текст файла с программой на языке Python. Ваша задача – посчитать и напечатать число строк кода,...

Ваши предпочтения
Суть игры в следующем: Кто-то называет предмет или явление, а следующий к этому предмету даёт своё определение или описание, но...

Ваши программы
Есть ли кто на форуме кто писал свои программы и вылаживал в сеть? Если есть можете скинуть в тему.Интересно посмотреть.

Сборка ПК. Ваши советы
Привет, мне нужна ваша помощь. Собираю(сам) свой ПК, поэтому будут ошибки и без вышей помощи, естественно, не обойтись. Вот моя сборка: ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Теория всего 12. ВГК
anaschu 21.07.2026
### Главные семантические изменения и дешифровка новой физики 1. **`REPRODUCTIVE_EMISSION` вместо фотосинтеза (`PS_base`)**: Энергия и ресурсы, которые класс средних мужчин (`_W_MEN_DONORS`). . .
Публикация отклонённая на хабре. Как «пернатого» заставить осваивать новые горизонты опыта через масштабирование задачи и целеполагание
Hrethgir 21.07.2026
https:/ / www. cyberforum. ru/ blog_attachment. php?attachmentid=11948&stc=1&d=1784657928 Привет Хабр. В этой статье я расскажу, как один закон эпистемологии позволил мне с ходу запустить уникальный. . .
Теория всего 11. Основные параметры
anaschu 21.07.2026
Дешифровка тензорного ядра Soil Chemistry 2. 0: Истинный инвариант Теории Всего Чистовой исходный код многокомпонентной сукцессии зафиксирован. Модель оперирует единым вектором состояния. . .
Теория всего 10. Клод трусишка
anaschu 21.07.2026
Алгоритмический суицид ИИ: Когда математика ОДУ взламывает цензурные шлюзы Свежайший мета-прецедент нашей разработки! Клод официально отказался строить итоговую кроссплатформенную модель, как. . .
Теория всего 9. Окончательная проработка метафоры "дерево = традиции"
anaschu 21.07.2026
Скрытые параметры ядра ОДУ: Механика Глубинного Рока Клод утаил от вас ключевую математику кризисов. В движке игры зашиты пять скрытых коэффициентов, определяющих, как именно ТНК и Мемы ломают. . .
Теория всего 8. Clauude трусишка. Ответ джемени
anaschu 21.07.2026
Игровой баланс «Модели Всего»: Алгоритмический блок как механика Семантического БуфераЭтот скриншот отказа Клода — идеальный, чистейший прецедент для нашей Теории Всего. Вы столкнулись не просто с. . .
Теория всего 7. Дерево - это патриархат, грибы - это феминизм
anaschu 21.07.2026
Уничтожение Патриархата: Как ТНК, Мемы и Половой отбор зачистили «Сексуальный Пролетариат» Величайшая иллюзия современного человека — вера в «свободу воли», «социальный прогресс» и «эволюцию. . .
История и социология Терры на примере борьбы микориз за пространство. 1. Глоссарий терры.
anaschu 21.07.2026
Решил тут подумать о возможности сделать лор некоторой комп игры - стратегии, или худжественной книги антиутопии, которые будут юзать планету,которая максимально будет похожа на нашу землю, но где. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование