Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Текстовые редакторы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/78: Рейтинг темы: голосов - 78, средняя оценка - 4.82
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
1

Вопрос про регулярное выражение Notepad++

22.02.2011, 17:21. Просмотров 15578. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Долго искал не нашел. Есть стопятсот html файлов в них разные <title>титлы зазные у всех </title>
мне нужно чтобы их либо удалить либо заменить на статичное.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 17:21
Ответы с готовыми решениями:

Регулярное выражение в notepad++
Добрый день, уважаемые форумчане! Я новичок в программировании, только начал этим заниматься. ...

Составить регулярное выражение, позволяющее выделить в текст (Notepad)
4) Слова, начинающиеся с Заглавной буквы, но не состоящие только из ЗАГЛАВНЫХ букв

Регулярное выражение для перевода тегов в нижний регистр в Notepad++
Привет! Прошу помощи сообщества - нужно составить регулярное выражение для перевода все тегов в...

Регулярное выражение для поиска и замены
Привет! Прошу помощи сообщества - нужно составить регулярное выражение для поиска и замены в...

19
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
22.02.2011, 17:40 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

warza, Ctrl+Shift+F (Поиск в файлах).

Искать: <title>[^<>]*<\/title>
Заменить на: <title>foo bar lol</title>
Фильтр: *.html;*.htm
Папка: путь, где искать
Режим поиска: Регулярное выражение
[Заменить в файлах]

Очень внимательно семь раз проверить ввод, ибо возможности отката не будет.
[OK]


Регулярные выражения в N++ весьма туповатые. Он много чего не понимает, в частности модификатора ? , нежадные модификаторы *? (поэтому [^<>]* вместо .*? ); вероятно, проверяет каждую строку отдельно (или это мультистроковый режим неправильно работает), поэтому с помощью рег.выр он никогда не найдет совпадение, которое на самом деле есть, но одновременно на нескольких строках:
HTML5
1
2
... <title> text
  text</title> ...
3
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
22.02.2011, 18:28  [ТС] 3
Спасибо огромное, вроде проканало!!!
0
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
18.04.2011, 02:08  [ТС] 4
А допустим мне нужно удалить из этого кода, из параметра src урл, и затем просто другое ввести
<script type="text/javascript" src="ЭТа ОБЛАСТЬ всегда меняется и много разных символов урл "></script>
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.04.2011, 14:23 5
Цитата Сообщение от warza Посмотреть сообщение
<script type="text/javascript" src="ЭТа ОБЛАСТЬ всегда меняется и много разных символов урл "></script>
Искать: (<script\s+type=["']text/javascript["']\s+src=['"])[^"']+(['"][^>]*>)
Заменить на: \1на что нужно\2

Но, опять же, оно не сможет найти это на нескольких строках:
HTML5
1
2
<script type="text/javascript"
  src="ЭТа ОБЛАСТЬ всегда меняется и много разных символов урл ">
0
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
18.04.2011, 17:26  [ТС] 6
Тогда какими инструментами это можно решить?
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
18.04.2011, 17:33 7
PHP под рукой есть?
PHP
1
2
3
$src = file_get_contents('source.html');
$result = preg_replace('~(<script\\s+type=["\']text/javascript[\'"]\\s+src=")[^"]+("[^>]*>)~is', '$1замена$2', $src);
file_put_contents('result.html', $result);
0
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
18.04.2011, 23:42  [ТС] 8
PHP есть, но вопрос про
$src = file_get_contents('source.html');

в этом случае задействования один файл, мне нужно тысячи, по возможности папку и подпапки

типа $src = folder_get_contents('source');

Добавлено через 15 минут
но ведь не обязательно искать на двух строках
делать можно так
ищем
<script type="text/javascript"
src="ЭТа ОБЛАСТЬ всегда меняется и много разных символов урл ">
заменяем на
<script type="text/javascript" src="ЭТа ОБЛАСТЬ всегда меняется и много разных символов урл ">
применяем рег вырожение (<script\s+type=["']text/javascript["']\s+src=['"])[^"']+(['"][^>]*>)
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.04.2011, 15:32 9
Цитата Сообщение от warza Посмотреть сообщение
в этом случае задействования один файл, мне нужно тысячи, по возможности папку и подпапки
Тысячу файлов руками? Точно нужен скрипт или прога. Поиск файлов в тот код дописать - не проблема.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.03.2015
Сообщений: 3
10.05.2011, 13:57 10
Подскажите пожалуйста как вставить один и тот же текст в файлы открытые при помощи notepad++.

Есть около 600 текстовых файлов, нужно вставить в конце каждого файла один и тот же текст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 3
10.05.2011, 22:02 11
Подскажите, пожалуйста.
Какой то урод взломал мой сайт на ДЛЕ и добавил после каждой новости ссылку на вирус, база большая, 70 мб, все ссылки вида _<script src=\"http://n***le.msk.ru/403e37f046dfb73b17bfe7a5f738f67e.js\" type=\"text/javascript\"></script>

Как мне при помощи регулярных выражений полностью удалить код, меняется УРЛ и длинный *.js.
Я предположил что как то так: <script src=\"КАКОЕ ТО РЕГУЛЯРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ" type=\"text/javascript\"></script>

Но все что не пробовал, не находит, прошу вашей помощи.
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.05.2011, 16:31 12
Цитата Сообщение от Seonick Посмотреть сообщение
<script src=\"КАКОЕ ТО РЕГУЛЯРНОЕ ВЫРАЖЕНИЕ"
Все, кроме кавычек, сколько угодно: [^"]*
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 3
11.05.2011, 16:56 13
Цитата Сообщение от Vovan-VE Посмотреть сообщение
Все, кроме кавычек, сколько угодно: [^"]*
Вставляю <script src=\"[^"]*" type=\"text/javascript\"></script>

Ничего не находит...
Что пишу не правильно?
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
11.05.2011, 17:22 14
Цитата Сообщение от Seonick Посмотреть сообщение
Что пишу не правильно?
А кавычки в исходной строке так и есть заэкранированы? Если да, то надо в шаблоне бекслеш заэкранировать, чтобы он сам себя обозначал
<script src=\\"[^"]*\\" type=\\"text/javascript\\"></script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.05.2011
Сообщений: 3
12.05.2011, 09:15 15
Спасибо. То, что нужно! Регулярные выражения, если их знать, здорово помогают сэкономить время при редактировании особенно баз данных.
0
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
19.08.2011, 18:17  [ТС] 16
Возник еще вопрос, и он сильно встал! (ой очем это я)

нужно удалить из сайт мапы строки в конце которых нет .html

удалить www.site.ru/dfg/etere
оставить www/site/gfg/etere.html
0
13184 / 6572 / 1039
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
19.08.2011, 18:29 17
Деревянный способ.
  1. Искать \.html$ ; Заменить на .html` , где ` - один любой символ, которым точно никакая строка не заканчивается. Если выбрали какой-то служебный для regexp символ, не забывайте его экранировать.
  2. Искать ^.*[^`]$ ; Заменить на пусто
  3. Искать `$ ; Заменить на пусто
  4. Ctrl+A , Плагины - TextFX - TextFX Edit - Delete Blank Lines
1
63 / 1 / 3
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 186
20.08.2011, 00:31  [ТС] 18
Спасибо, буду пробывать!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2015
Сообщений: 53
08.09.2011, 12:58 19
подскажите как удалить все, что содержится между <a href=" и </a>, ну то есть все ссылки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 27
16.05.2012, 19:01 20
Доброго времени суток !
Народ, не подскажете регулярное выражение , для удаления чётных и нечётных строк.
Спасибо !

Добавлено через 20 часов 52 минуты
Народ , ну так как , никто не сталкивался с удалением чётных и нечётных строк.?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.05.2012, 19:01

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Регулярное выражение для редиректа в .htaccess
Привет! Прошу помощи сообщества - нужно составить регулярное выражение для редиректа в .htaccess...

Регулярное выражение для поиска серии одинаковых букв
Прошу помочь с составлением регулярного выражения в текст при конвертации из одной кодировки в...

Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?
Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?

вопрос, связанный с notepad
Если кто имел дело или приходилось писать программы, похожие на родовой виндовский блокнот,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.