Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Софт: Текстовые редакторы
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.80
77 / 58 / 8
Регистрация: 10.03.2011
Сообщений: 354
1

Метод Шифрования Паролей Notepad++

23.10.2012, 00:02. Просмотров 5500. Ответов 4
Метки нет (Все метки)


Всем Доброго времени суток.
Думаю, многим известен текстовый редактор NotePad++. А так же один из его модулей NppFTP думаю, так же не меньше известен. Все доступы к сайтам он хранит в одном определенном файлике в формате xml. Там Хранятся все параметры которые мы указывали, название подключения, сервер, Имя пользователя, порт, пароль. Все данные лежат в открытом виде, а вот пароль лежит в закодированном.

Может, кто то, знает чем шифруются пароли? Вроде все данные записаны только из чисел и букв от A до F. Думал HEX - но попытки расшифровать выдают, не то что ожидаешь.

Редактор хоть и опенсорс - но сидеть ковырять неохота.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.10.2012, 00:02
Ответы с готовыми решениями:

Хранение паролей в Notepad++ Плагин NppFTP
Пароль хранится в таком виде прим:00C93B70R2643EGALL74 как его раскодировать ? в чем он вообще...

Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?
Где взять Solarized Light Notepad Theme для Notepad++ ?

криптография. метод шифрования- Алгебраические методы (матрица*вектор_столбец), объект-пароли в файле паролей
помогите плиз. есть сам метод, как с паролями сделать его не понимаю... программирования толком не...

Средства для шифрования паролей
Я храню в базе пароли пользователей, пока в открытом виде. Какие лучше использовать средства их...

4
ildar_khasanshn
24.12.2012, 07:21 2
тоже такой с такой проблемой столкнулся
для импорта паролей в xml
10 / 10 / 4
Регистрация: 24.02.2011
Сообщений: 677
07.11.2014, 11:16 3
проблема актуальна и для меня... Никто не нашел решения???
0
50 / 28 / 4
Регистрация: 19.12.2013
Сообщений: 164
21.02.2015, 21:27 4
если плагин с открытым исходным кодом то только нужно смотреть в код и искать как это все зашифровали.
скорее всего там сначала проделали какую то комбинацию с текстом (сжатие какоето или простой XOR или кодирование в base64 или ...) а потом сделали из него HEX как и писал daruwanov.
0
3170 / 1929 / 313
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 5,131
Записей в блоге: 1
21.02.2015, 23:59 5
Цитата Сообщение от daruwanov Посмотреть сообщение
чем шифруются пароли?
DES

DES
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// [url]https://github.com/ashkulz/NppFTP[/url]
class Encryption {
public:
   static int           Init();
   static int           Deinit();
 
   //The buffers passed as argument will be modified to contain the encrypted or decrypted content
   static char*         Encrypt(const char * key, int keysize, const char * data, int size); //results in zero terminated string
   static char*         Decrypt(const char * key, int keysize, const char * data, bool addZero);   //requires Encrypt'ed string
 
   static int           FreeData(char * data);
 
   static int           SetDefaultKey(const char * defKey, int size = -1);
   static const char*      GetDefaultKey();  //size of 8, not zero terminated neccessarily
   static bool          IsDefaultKey();
 
   static const int     KeySize = 8;
private:
   static char*         DES_encrypt(const char * key, int keysize, const char * data, int size, bool addZero, int type);
 
   static char*         _DefaultKey;
   static bool          _IsDefaultKey;
};
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.02.2015, 23:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Принципы шифрования данных и применения системы паролей
вопрос не совсем по билдеру, в билдере просто пишу, вопрос по оформлению скажем так... я пишу...

Какой режим шифрования использовать для нечитабельных паролей?
Здравствуйте. Делаю менеджер паролей. Естественно, ключ дешифрации нигде не сохраняется. Пароли...

Метод для перебора паролей по алфавиту
Нужен метод для перебора всех возможных паролей по алфавиту и возвращающий строку с паролем. Вот...

Генерация паролей + метод кодировки SHA-1
Есть такой код: public class Aufgabe4 { public static void zaehleAuf(int len){ ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.