5 / 5 / 12
Регистрация: 12.09.2013
Сообщений: 156
1

Вычислить импульс и кинетическую энергию системы материальных точек

08.11.2013, 12:56. Показов 1400. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Сама задачка:
вычислить импульс (p -формулу я прикрепил) и кинетическую энергию (t -тоже приккрепил) системы n=10 материальных точек заданными массивами своих масс и скоростей M (10) = (1,2,3,4,5,6,7,8 , 9,10) U(10)= (2,3,4,5,6,7,8,9)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?P=\sum_{i=1}^{m}{m}_{i};T=\frac{1}{2}\sum_{i=1}^{n}{m}_{i}{v}_{i}^2 (P- импульс, T-кинетическая энергия)
Как писал я (код большой):
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
program laba9_3;
const n=10;
type 
     massiv =  array[1..2,1..10] of real;
procedure vvid_mas(var r1:massiv ; n1:integer); 
var i:integer;
begin
writeln('введіть елементи массиву');
For i:=1 to n1 do 
read(r1[u,v]);
end;
procedure vuvid_massivy(r2:massiv; n2:integer);
var i:integer;
begin
writeln('вивід елементів');
for i:=1 to n2 do
write(r2[u,v])
end;
procedure impuls(r:massiv ; var m,v:real);
var 
   m,i:integer;
   p:real;
   begin
   For i:=1 to m do begin
   p:=p+m+v;
   end;
   procedure kinetichna(r:massiv; m,v:real;);
   var 
      t:real;
      n,i:integer;
      For i:=1 to n do begin
      t:=t+m+sqr(v)
      end;
      t*1/2;
      End;
      procedure vuvid_res
      begin
      writeln('impuls',p);
      writeln('kinetihna',t);
      end;
помогите если что неправильно в программе исправить ошибки! Вообще незнаю правильно ли алгоритм составил
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2013, 12:56
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить кинетическую энергию системы вращающихся шариков
Кто может решить эту задачу, помогите! Два шарика, соединённые прямыми стержнями, вращаются вокруг...

Определить путь, пройденный за время, среднюю скорость, мгновенную скорость, ускорение, силу, кинетическую энергию, импульс
Доброго времени суток, товарищи физики! Возможно кто-нибудь сможет помочь с решением двух задач:...

Вычислить центр тяжести системы из трех материальных точек на плоскости с массами М1, М2, М3 и координатаммы (X1, Y1), (X2, Y2), (X3, Y3).
Помогите решить задачу!Вычислить центр тяжести системы из трех материальных точек на плоскости с...

Найти кинетическую энергию системы
Расположенный горизонтально однородный круглый цилиндр массы m = 10 кг вращается без трения вокруг...

1
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
08.11.2013, 14:31 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
program laba9_3;
uses crt;
const n=10;
type  massiv =  array[1..n] of real;
procedure vvid_mas(var r:massiv;c:char);
var i:integer;
begin
writeln('введіть елементи массиву ',c);
For i:=1 to n do
read(r[i]);
clrscr;
end;
procedure vuvid_massivy(r:massiv;c:char);
var i:integer;
begin
writeln('вивід елементів массиву ',c);
for i:=1 to n do
write(r[i]:0:2,' ');
writeln
end;
function impuls(r:massiv):real;
var i:integer;
    p:real;
begin
p:=0;
For i:=1 to n do
p:=p+r[i];
impuls:=p
end;
function kinetichna(r1,r2:massiv):real;
var i:integer;
    t:real;
begin
t:=0;
For i:=1 to n do
t:=t+r1[i]*sqr(r2[i]);
kinetichna:=t/2
End;
var v,m:massiv;
begin
clrscr;
vvid_mas(m,'M');
vvid_mas(v,'V');
vuvid_massivy(m,'M');
vuvid_massivy(v,'V');
writeln('impuls=',impuls(m):0:2);
writeln('kinetihna=',kinetichna(m,v));
readln
end.
1
08.11.2013, 14:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.11.2013, 14:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить кинетическую энергию системы
18. На боковой поверхности диска массой m и радиусом R приклеены два одинаковых маленьких диска...

Найдите ускорение груза и кинетическую энергию всей системы как функцию времени
На однородный сплошной цилиндр массой М и радиусом R намотана легкая нить , к концу которой...

Определить кинетическую энергию вращающейся системы после того, как человек повернет стержень в горизонтальное положение
Условие задачи: В центре скамьи Жуковского стоит человек и держит в руках вертикально тонкий...

Вычислить кинетическую энергию вращательного движения всех молекул водорода
Подскажите пожалуйста, верны или нет ответы. Спасибо. Вопрос (5-3):Вычислить кинетическую...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru