Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 34
1

Создать базу данных склад

02.03.2010, 07:16. Показов 1876. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Создать базу данных склад!!
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
Program z35;
uses crt;
type
   sklad=record
     name:string[15];
     kol:integer;
   end;
var
  n,i,kz:integer;
  f:file of sklad;
  ved:array[1..100] of sklad;
  isk:string;
  found:boolean;
begin
  kz:=0;
  assign(f,'sklad.dat');
  if fileexists('sklad.dat') then
  begin
    reset(f);
    while not eof(f) do
    begin
      kz:=kz+1;
      read(f,ved[kz]);
    end;
    close(f);
  end;
  repeat
     cls;
     writeln('---------------------------------------------');
     writeln('1.Udality izdelie');
     writeln('2.Prosmotr zapisey');
     writeln('3.Obnovity');
     writeln('0.VYHOD');
     writeln('---------------------------------------------');
     writeln('Vedite nomer vybronogo vida raboty: ');readln(n);
     cls;
     case n of
         0: break;
         1: begin
              write('Vedite nazvanie udaliaemogo izdelia');readln(isk);
              found:=false;
              for i:=1 to kz do
                if ved[i].name=isk then
                begin
                  found:=true;
                  for n:=i to kz-1 do
                  begin
                    ved[n].name := ved[n+1].name;
                    ved[n].kol  := ved[n+1].kol;
                  end;
                  kz:=kz-1;
                end;
              if found then
                 writeln('Udalenie uspeshno')
              else
                 writeln('Takogo izdelia net');
            end;
         2: begin
              for i:=1 to kz do
              writeln(ved[i].name,'  ',ved[i].kol);
            end;
         3: begin
              writeln('vedite nazvanie izmeniaemogo izdelia');
              found:=false;
              for i:=1 to kz do
                 if ved[i].name=isk then
                 begin
                    found:=true;
                    writeln('vedi nazvanie izdelia');
                    readln(ved[i].name);
                    writeln('vedite kolichestvo izdelia');
                    readln(ved[i].kol);
                 end;
                 if not found then
                 begin
                   writeln('takoy ryby net');
                   writeln('hotite dobavite novoe izdelie? 1.da 2.Net');
                   readln(n);
                 if n=1 then
                 begin
                  if kz=100 then
                   writeln('Baza perepolnena')
                  else kz:=kz+1;
                   writeln('vedite nazvanie novogo izdelia');
                   readln(ved[kz].name);
                   writeln('vedite kolichestvo izdelia');
                   readln(ved[kz].kol);
                 end;
                 end;
          until false;
          if cancreatefile('рыболов.dat') then {файл создать можно}
          begin
            rewrite(f);
            for i:=1 to kz do
              write(f,fish[i]);
              close(f);
            end;
end.
Чё то с онтилом связано!!Посмотрите пожалуйста!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2010, 07:16
Ответы с готовыми решениями:

Создать базу данных
Создайте базу данных, содержащую информацию о абоненте: номер телефона, ФИО, год рождения, возраст....

Создать базу данных
Здравствуйте! Нужна помощь в написании программы. Вот сама задача. Создать базу данных...

Создать базу данных
Составить список учебной группы. Для каждого студента указать имя, фамилию, курс, год поступления,...

Создать базу данных студентов
ребят, помогите плз, необходимо создать БД для 10 студентов с оценками по 3 предметам и вывести всю...

5
Модератор
63394 / 47082 / 32451
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,122
02.03.2010, 08:26 2
Цитата Сообщение от Alexsey1991 Посмотреть сообщение
cls;
Это что за неологизм? Сил не хватило списать слово полностью?
clrscr;
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 34
02.03.2010, 14:38  [ТС] 3
Извените много ошибок!!Но программа пишет чё то с untilom я не знаю чё там написать!!
0
Модератор
63394 / 47082 / 32451
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,122
02.03.2010, 15:31 4
Попробуй так
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
repeat
     clscr;
     writeln('---------------------------------------------');
     writeln('1.Udality izdelie');
     writeln('2.Prosmotr zapisey');
     writeln('3.Obnovity');
     writeln('0.VYHOD');
     writeln('---------------------------------------------');
     writeln('Vedite nomer vybronogo vida raboty: ');
     readln(n);
     case n of
         0: exit;
         .....................
until not(n in [1..3]);
1
1 / 1 / 2
Регистрация: 27.11.2009
Сообщений: 34
02.03.2010, 19:58  [ТС] 5
Всеровно пишет ошибку--->Ожидался идентификатор,но until обнаружено
0
Модератор
63394 / 47082 / 32451
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,122
02.03.2010, 20:27 6
Alexsey1991, Ну ищите ошибку у себя, никто же к Вам не приедет и не сделает это. Раз Ожидался идентификатор, то напишите его.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2010, 20:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Создать базу данных абонентов
Создать базу данных с полями:Номер телефона, фамилия, имя, отчество,улица,номер дома,номер...

Создать базу данных на 20-30 человек
Как создать базу даних в паскале турбо (на 20-30 чел не больше)

Создать базу данных по компьютерной технике
Здравствуйте! Помогите пожалуйста создать базу данных на Turbo Pascal по компьютерной технике. База...

Создать базу данных о своих одноклассниках
Создать базу данных о своих одноклассниках. О каждом однокашнике должно быть известно: Имя ...

Создать базу данных в виде типизированного файла записей
Создать базу данных в виде типизированного файла записей "Хлебный магазин" : наименование, цена,...

Создать базу данных, содержащую минимум 10 строк и 5 полей
ПОСТАНОВКА ЗАДАЧИ Создать базу данных, содержащую минимум 10 строк и 5 полей. База должна...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.