Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.10.2009
Сообщений: 24
1

Система счисления

02.03.2010, 18:22. Показов 2566. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

помогите сделать программу для перевода числа из десятичного в нега-двоичное. заранее спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.03.2010, 18:22
Ответы с готовыми решениями:

16-я система счисления
Напечатать таблицу умножения в шестнадцатеричной системе счисления на паскале!Немогу никак...

Система Счисления с защитой
Дали задание: Перевести из одной СС в другую( СС вводим с клавиатуры ) В моем случае из X - 10 из...

Наименьшая система счисления
Известно, что основанием позиционной системы счисления называют количество различных символов,...

Двоичная система счисления
Дано число, перевести его в двоичную систему счисления. Я взял начальное число 57. Итог деления:...

8
3302 / 1364 / 109
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 4,822
03.03.2010, 04:23 2
Цитата Сообщение от ovan879 Посмотреть сообщение
нега-двоичное
это что за система такая??
0
8 / 8 / 4
Регистрация: 08.10.2009
Сообщений: 103
03.03.2010, 04:32 3
http://ru.wikipedia.org/wiki/Н... _счисления
0
4198 / 1790 / 211
Регистрация: 24.11.2009
Сообщений: 27,563
03.03.2010, 04:41 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
function IntToNegaBin(x:integer):string;
const bits[0..1] of string=('0','1');
var b:integer;
begin
       b:=x;
       s:='';
       repeat
               s:=Bits[b mod (-2)]+s;
               b:=b div (-2);
       until b=0;
       IntToNegaBin:=s;  
end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 13
07.10.2019, 15:47 5
Помогите с нега. Не понимаю как писать программу в паскале
(число 174 в десятичной системе счисления).
Буду очень благодарен
0
Модератор
63394 / 47082 / 32451
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,122
07.10.2019, 19:05 6
Вроде так..
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
function IntToNegaBin(x:integer):string;
var s:string;
begin
s:='';
while abs(x)>0 do
 begin
  s:=inttostr(abs(x mod -2))+s;
  x:=x div -2;
 end;
IntTonegaBin:=s;
end;
var n:integer;
begin
write('Введите число в десятичной СС n=');
readln(n);
write('В нега-двоичном формате = ',IntToNegaBin(n))
end.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5726 / 3436 / 2441
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,647
Записей в блоге: 1
08.10.2019, 08:48 7
Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
Вроде так..
Нет (не учитываются отрицательные числа, IntToStr нет в TP).
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function ToNegaBin(n: LongInt): String;
var s: String;
begin
  s:='';
  repeat
    s:=Chr(Ord(Abs(n) mod 2)+Ord('0'))+s;
    n:=(n+Ord(n>0)) div -2;
  until n=0;
  ToNegaBin:=s;
end;


Добавлено через 34 минуты
Нет, это тоже неправильно.
0
Модератор
63394 / 47082 / 32451
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,122
08.10.2019, 08:57 8
Да у меня неверно, а вчера что-то показалось что так.
0
Модератор
Эксперт Pascal/DelphiЭксперт NIX
5726 / 3436 / 2441
Регистрация: 22.11.2013
Сообщений: 9,647
Записей в блоге: 1
08.10.2019, 10:22 9
Должно быть так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
function ToNegaBin(n: LongInt): String;
var s: String; r: Integer;
begin
  s:='';
  repeat
    r:=n mod -2; n:=n div -2+Ord(r<0);
    s:=Chr(Abs(r)+Ord('0'))+s;
  until n=0;
  ToNegaBin:=s;
end;
Добавлено через 9 минут
До кучи:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function ToNegaBase(n: LongInt; b: Integer): String;
const d: array [0..61] of Char = '0123456789ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz';
var s: String; r: Integer;
begin
  s:='';
  repeat
    r:=n mod -b; n:=n div -b;
    if r<0 then begin
      Inc(r,b); Inc(n);
    end;
    s:=d[r]+s;
  until n=0;
  ToNegaBase:=s;
end;
Добавлено через 1 час 1 минуту
Примечание: в операции a mod b знак b не влияет на результат, поэтому можно смело писать a mod b.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.10.2019, 10:22

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Римская система счисления
Дано число X. Требуется перевести это число в римскую систему счисления. Формат входного файла...

1-Массив. 2-Система счисления
1.Задание: Дан массив целых чисел (n=12), заполненный случайным образом числами из промежутка . ...

Система счисления из 2 в 10 и обратно с функцией вычитания и сложения
система счисления из 2 в 10 и обратно с функцией вычитания исложения

Во сколько раз увеличатся числа, если знак перенести в право? в скобках-система счисления
10,1(10), 10,1(2), 64,5(8), 39,F(16). Во сколько раз увеличатся числа, если знак перенести в право?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.