Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 4
1

Логической переменной р присвоить значение true, если целое n (n>1) - простое число, и значение false - иначе

13.11.2013, 23:03. Показов 4343. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Логической переменной р присвоить значение true, если целое n (n>1) - простое число, и значение false - иначе.
Хорошо знаю, что где то напортачил в своем коде и не знаю где.

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
program zad5;
    var p: boolean;
        i,n: integer;
begin
write ('Введите целое число n= ');
read (n);
if n>1 then begin 
    for i:= 2 to n-1 do
        if n mod i = 0 then p:= false
        else p:= true;
    end;
writeln (p)
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.11.2013, 23:03
Ответы с готовыми решениями:

Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N — простое число
Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N (N>1) - простое число, и значение...

Логической переменной b присвоить значение true, если числа x и y равны и значение false иначе
логической переменной b присвоить значение true если числа x и y равны и значение false иначе

Присвоить логической переменной T значение true, если значение d-цифра, и значение false в противном случае
Имеется символьная переменная d, присвоить логической переменной T значение true, если значение...

Переменной присвоить значение true, если элементы массива Х упорядочены строго по убыванию, и значение false иначе
Здравствуйте, помогите написать программу Дaн вeктoр X(70). Пeрeмeннoй 1 присвoить знaчeниe...

1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
14.11.2013, 09:32 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  p : boolean;
  n, i : integer;
begin
  repeat
    write('введите натуральное число n > 1: ');
    readln(n)
  until n > 1;
  for i := 2 to n - 1 do
    if n mod i = 0 then
    begin
      p := false;
      break {прерываем цикл ибо выяснили что число не простое}
    end
    else p := true;
  writeln(p);
  readln
end.
1
14.11.2013, 09:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2013, 09:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Логической переменной p присвоить значение true, если целое n(n>1) простое число, и значение false иначе
Помогите. Логической переменной p присвоить значение true, если целое n(n>1) простое число, и...

Логической переменной P присвоить значение TRUE, если N простое число, иначе значение FALSE
Логической переменной P присвоить значение TRUE, если целое N (N>1) - простое число, и значение...

Цикл: P присвоить значение true, если целое n(n > 1) - простое число, иначе - false
логической переменной P присвоить значение true, если целое n(n>1)- простое число, иначе присвоить...

Если среди чисел есть хотя бы одно отрицательное число, то присвоить значение True, иначе False
Доброго времени суток, помогите исправить код, не пойму в чём ошибка! Задание таково: Если ...

Переменной b присвоить значение true, если между литерами "а" и "z" нет иных символов, кроме строчных латинских букв, и значение false иначе
Логической переменной b присвоить значение true, если между литерами "а" и "z" нет иных символов,...

Логической переменной T присвоить значение true или false в зависимости от того, является натуральное число R , не большего 100000, степенью 3 или нет
Здравствуйте, помогите пожалуйста, есть задача: Логической переменной T присвоить значение true...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru