3 / 3 / 1
Регистрация: 19.07.2008
Сообщений: 142
1

Подскажите как включить русский язык в Паскале 7,0 [?]

19.07.2008, 19:49. Показов 25539. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте уважаемые программисты! Я новичок. Подскажите пожалуйста, как включить русский язык в Паскале. Пробывал вставлять файл keyrus в папку Bin. Менял в свойствах Паскаля настройки, ничего не получалось. Зараннее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2008, 19:49
Ответы с готовыми решениями:

Как в консоли включить русский язык вместо кракозябр?
Решил попробовать себя и на с++ Первый же вопрос: как в консоли включить русский язык вместо...

Как при загрузке формы включить русский язык по умолчанию?
Добрый день! Пытаюсь включить при загрузки формы русский язык по умолчанию: Imports...

Включить русский язык в окне логина
Marinero, да вы правы на счет путей, пока провозился решил забить и поставить чистый убунту, буду...

Не переключается язык на русский в паскале
У меня в паскале не переключается язык на русский кто нибуть знает что это может быть ? я...

18
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2008, 20:01 2
Для начала в установках компьютера сделай язык по умолчанию русский. Панель управления-> Язык и региональные стандарты. Shift+Ctrl слева - английский, то же справа - русский.
0
5555
19.07.2008, 21:28 3
Спасибо большое. Ещё вопрос как, включить графику на компьютере. Выдаёт graph.tpu не найден. Зараннее благодарен!!!
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
19.07.2008, 21:35 4
Поместите модуль Graf в одну папку с программой.
0
5555
19.07.2008, 22:07 5
Я всё сделал. Мне выдаёт Паскаль ошибку. Процесор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию. CS:1388 IP:3dde OP:fe 30 e4 89 46 Для завершения приложения нажмите кнопку "Закрыть". А до этого раньше когда запускал программку с книги, проверенную несколько раз на другом компьютере работало. А на моём с модулем graph на весь экран выдавало куча разбросанных символов, а сейчас ещё эту ошибку ко всему.
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
20.07.2008, 15:37 6
1. Лучше настроить среду: в меню Options\Directories (пути исправьте на свои):

EXE & TPU directory - D:\TP\UNITS
Unit directory - D:\TP\UNITS:\TP\BGI

2. Врядли модуль graph виноват - ищите ошибку в программе. Чтобы определиться, добавьте к работоспособной программе

uses graph;

и увидите кто виноват...
0
5555
20.07.2008, 22:45 7
Спасибо что подсказали, но мне выдаёт ошибку, я перевёл с английского мол:
Не инициализируемая графика (используйте Initgraph). И ещё. После каждого запуска программы Паскаль, эти настройки удаляются. В разделе Options я смотрю, всё что я вводил при перезапуске пропало.
Почетный модератор
11525 / 4320 / 448
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 12,412
20.07.2008, 23:36 8
Не инициализируемая графика (используйте Initgraph).
Что бы включить графический режим, нужно использовать
Код
Var gDriver, gMode : Integer;
Begin
  gDriver := Detect;
  InitGraph(gDriver, gMode, '');
Где последний параметр - путь к файлам *.bgi
После каждого запуска программы Паскаль, эти настройки удаляются.
В меню Options есть пункт Save
0
5555
20.07.2008, 23:45 9
А можно сделать так, чтоб не вводить постоянно при написании программы в разделе VAR этот код. Чтоб нормально писать программу, как все люди, указав просто
Program XAI;
uses crt,graph; Да и всё. Или скиньте мне ваш паскаль, который работает просто ввёл graph для работы графики и всё, или подскажите ссылку где можно такой паскаль скачать.
5555
20.07.2008, 23:48 10
Цитата Сообщение от 5555 Посмотреть сообщение
А можно сделать так, чтоб не вводить постоянно при написании программы в разделе VAR этот код. Чтоб нормально писать программу, как все люди, указав просто
Program XAI;
uses crt,graph; Да и всё. Или скиньте мне ваш паскаль, который работает просто ввёл graph для работы графики и всё, или подскажите ссылку где можно такой паскаль скачать.
А то куда ваш код вставлять, я понятия не имею. Что в настройках вводить чтоб заработала графика.
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.07.2008, 09:02 11
Var gDriver, gMode : Integer;
Begin
gDriver := Detect;
InitGraph(gDriver, gMode, '');
Этот кусок кода инициализирует работу графического режима и без него никак, приходится его писать в каждой программе.
Var gDriver, gMode : Integer;(можно и gd,gm) пишется естественно в разделе переменных, а все остальное перед входом в графический режим из текстового. В некоторых программах это сразу после begin, в других позже. А вообще про такие вещи нужно в книгах читать, для их понимания не требуется изощренный ум программиста и если Вы всякий пустяк будете спрашивать вместо того, чтобы самому постигать все премудрости, ничего из Вас не выйдет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
13.12.2008, 12:41 12
Здравствуйте уважаемые програмисты помогите мне включить графический режим в паскале, а при помешении файла egavga.bgi загорается черній єкран и виснет после выводит недопуститимую инструкцию. Также пробовал скопировать файл graph.tpu в папку с програмой но ничего не выходит.

Пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
13.12.2008, 13:37 13
1. Возможно, Вам требуется перевести Паскаль в полноэкранный режим? А ещё лучше - из DOS-оболочки типа Norton Commander так же в полноэкранном режиме.
2. Как настроить среду: в меню Паскаля (обычно - turbo.exe) Options\Directories (пути исправьте на свои) заполните поля

EXE & TPU directory - D:\TP\UNITS
Unit directory - D:\TP\UNITS:\TP\BGI

И не забудьте в меню Паскаля выбрать Options\Save для сохранения сделанных настроек в файле turbo.tp.
В каталог D:\TP\BGI поместите файлы *.bgi и *.chr, в D:\TP\UNITS - *.tpu.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
13.12.2008, 20:15 14
Спасибо пробовал, но все равно загорается черный экран и виснет

Добавлено через 1 час 34 минуты 24 секунды
спасибо пробовал, но выводит черный экран и виснет

Добавлено через 41 минуту 51 секунду
спасибо пробовал но все равно появляется черный экран и виснет

Добавлено через 32 секунды
спасибо пробовал но все равно появляется черный экран и виснет

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
351
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
13.12.2008, 20:17 15
Добавлено через 1 час 34 минуты 24 секунды
спасибо пробовал, но выводит черный экран и виснет
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
14.12.2008, 00:06 16
установи новый компилятор!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
14.12.2008, 12:14 17
А кой именно для Pasca??????

Добавлено через 1 час 41 минуту 15 секунд
Turbo pascal 7.0 все тот же черный экран
0
67 / 67 / 24
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 226
14.12.2008, 12:19 18
скачай другой компилятор turbo pascal 7.0 где работает графика.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2008
Сообщений: 5
14.12.2008, 17:03 19
А как определить, что графика рабочая ,что все подряд скачаивать????????????
0
14.12.2008, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2008, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Русский язык в TURBO - паскале
Как написать "Привет мир" На Русском? У меня раскладка в нем вобще не переключается почему-то? ...

Подскажите, пожалуйста, как сменить язык на русский. Буду очень благодарна
Установила с quickstart шаблон Joomla, но зайдя в VirtualMart (обновила его до самой последней...

Подскажите, как перевести сам сайт joomla 2.5 на русский язык? два дня не получается
Добрый день! Я - новичок в программировании. Второй день пытаюсь "перевести" сайт с английского...

Xcode , С++ и русский язык: как вывести в файл русский текст без сбитой кодировки?
Как сделать так, чтобы после некоторых манипуляций в файл выводился русский текст без сбитой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru