Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
1 / 1 / 0
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 53
1

Табулирование функций.Процедурный тип

17.11.2013, 20:27. Показов 982. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

С помощью одной процедуры протабулировать сумму, разность, произведение пар функций на отрезке [0, 1] с шагом 0.2 функции: f (x) = x, f (x) = sin (x), f (x) = cos (x)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.11.2013, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

Процедурный тип.Табулирование функции.
Доброго времени суток!!!Никак не могу найти ошибку в следующей задаче: Протабулировать функции...

Процедурный тип
Прямые, заданные выражениями (L1, L2, L3) линейных функций пересекаются. Найти точки их пересечения...

Процедурный тип
Методом перебора с шагом 0.05 определить минимумы функций f(x)= e^x - x^3 на отрезке и g(x)= x^3 -...

Процедурный тип
помогите пожалуйста переделать программу...нужно чтобы все процедуры и функции работали с помощью...

1
Модератор
63380 / 47073 / 32446
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 114,104
18.11.2013, 10:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено maks2396 как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
uses crt;
const xn=0;
      xk=1;
      dx=0.2;
type func=function(x:real):real;
{$F+}
function f1(x:real):real;
begin
f1:=x
end;
function f2(x:real):real;
begin
f2:=sin(x)
end;
function f3(x:real):real;
begin
f3:=cos(x)
end;
{$F-}
procedure tab(a,b,c:func);
var x:real;
begin
writeln('-------------------------------------------------------------------------------');
writeln('|  x  | f1+f2 | f1+f3 | f2+f3 | f1-f2 | f1-f3 | f2-f3 | f1*f2 | f1*f3 | f2*f3 |');
writeln('-------------------------------------------------------------------------------');
x:=xn;
while x<=xk do
 begin
  write('|',x:4:1,' |',f1(x)+f2(x):7:3,'|',f1(x)+f3(x):7:3,'|',f2(x)+f3(x):7:3,'|');
  write(f1(x)-f2(x):7:3,'|',f1(x)-f3(x):7:3,'|',f2(x)-f3(x):7:3,'|');
  writeln(f1(x)*f2(x):7:3,'|',f1(x)*f3(x):7:3,'|',f2(x)*f3(x):7:3,'|');
  x:=x+dx
 end;
writeln('-------------------------------------------------------------------------------');
end;
var x:real;
begin
clrscr;
tab(f1,f2,f3);
readln
end.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.11.2013, 10:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Корень n-ной степени, процедурный тип.
МОДУЛИ Запрограммировать решение задания “Процедурный тип”. Процедурный тип и относящиеся к нему...

Создать модуль использовать процедурный тип.
Постановка задачи: Согласно индивидуальному заданию разработать модуль, содержащий подпрограмму,...

Вычисление площади фигуры - используется ли процедурный тип в программе?
добрый день! изучаю процедурный тип и нашёл программу которую вы написали в одной из тем. Эта...

Процедурный тип: В одном цикле вычислить массив площадей фигур
Задан массив из 10 элементов, содержащих фигуры разных размеров (круг, квадрат, равносторонний...

Как процедурный тип и относящиеся к нему подпрограмму описать в отдельным модуле?
Как процедурный тип и относящиеся к нему подпрограмму описать в отдельным модуле.А во втором модуле...

Процедурный тип и относящиеся к нему подпрограммы должны быть описаны в отдельном модуле
Помогите исправить.Процедурный тип и относящиеся к нему подпрограммы должны быть описаны в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.