Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
-19 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 71
1

Массив целых чисел состоит из n елементов

20.11.2013, 12:35. Показов 774. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Найти сумму элементов, что имеют парные индексы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2013, 12:35
Ответы с готовыми решениями:

Массив состоит из целых чисел, упорядочить его элементы, расположить по убыванию, а затем отрицательные по возрастанию
3.Массив состоит из целых чисел, упорядочить его элементы, расположить по убыванию, а затем...

Дан массив целых чисел. Верно ли, что он состоит только из простых чисел?
Дан массив целых чисел. Верно ли, что он состоит только из простых чисел?

Массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него
массив целых чисел состоит из n элементов, найти сумму простых чисел, входящих в него.

определить сумму елементов масива целых чисел
кто может,помогите пожалуйста))) написать программу : обработка однородных масивов определить...

4
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
20.11.2013, 14:27 2
Pascal
1
2
3
Summ:=0;
For i:=1 to MaxMx do
  For j:=1 to MaxMy do If i=j then Summ:=Summ+M[i,i];

Если матрица квадратная:
Pascal
1
For i:=1 to Max do Summ:=Summ+M[i,i];
0
-19 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 71
21.11.2013, 00:16  [ТС] 3
а можно всю программу?
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
21.11.2013, 10:13 4
В разделе описание констант и переменных добавить:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Max = ...; {сколько элементов в массиве, если он квадратный}
 {или в случае прямоугольной матрицы - ее длину и ширину:}
MaxMx=...;
MaxMy=...;
...
Summ : Real; {или integer - в зависимости от потребностей}
 
M : array[1..Max] of Real; {или integer - в зависимости от потребностей}
{или}
M : array[1..MaxMx,1...MaxMy] of Real; {или integer - в зависимости от потребностей}
0
-19 / 1 / 0
Регистрация: 09.10.2013
Сообщений: 71
22.11.2013, 20:50  [ТС] 5
Неизвестный идентификатор i
0
22.11.2013, 20:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 20:50
Помогаю со студенческими работами здесь

шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму елементов массив
шаблон функции который принимает в параметры массив количиство елементов и должен найти сумму...

Найти min(b(i), которое состоит из целых чисел. i=1,2,.,10
Нужно сделать в DosBox. Я в этом совсем ничего не понимаю, если кто-то поможет, буду крайне...

Найти max(A(D)), если А(I) состоит из целых чисел, а I=1,2,...,10
Ребята, помогите решить лабу! Буду очень благодарен! Найти max(A(D)), если А(I) состоит из целых...

Создать массив из положительных елементов и подсчитать количество елементов
сосдать массив с положительных елементов и подсчитать количество елементов. ps. елементы вводим...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru