Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 14
1

При помощи оператора WHILE протабулировать функцию в заданном диапазоне

21.11.2013, 20:40. Показов 2041. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
7. Разработать алгоритмы и программы решения задач:
a) при помощи оператора WHILE протабулировать функцию в диапазоне от 0.5 до 5 с шагом 0.1
1/lg(x) ДЛЯ t < 3
y= t для t > 3
b) при помощи оператора REPEAT протабулировать функцию у=1+1п(2*х-1) в диапазоне параметра от 1 до 5 с шагом 0.25.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 20:40
Ответы с готовыми решениями:

При помощи оператора WHILE протабулировать функцию
Есть огромная просьба. решите. 2. Разработать алгоритмы и программы решения задач: a) при...

При помощи оператора REPEAT протабулировать функцию
При помощи оператора REPEAT протабулировать функцию с параметрами от 1 до 5 с шагом 0.25. ...

Протабулировать функцию в диапазоне параметра от 1 до 10
1) При помощи оператора While протабулировать функцию в диапазоне от 0.5 до 5 с шагом 0.1 Для...

С помощью оператора REPEAT протабулировать функцию
Составить программу, в которой с помощью оператора REPEAT протабулировать функцию у=ехр(2/х) в...

1
261 / 236 / 161
Регистрация: 10.12.2011
Сообщений: 513
21.11.2013, 20:59 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено romster17 как решение

Решение

Меня смущает это y = t , протабулировать одно и тоже? Может там другая формула?
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Uses crt;
var
  y, x, t, h: real;
begin
clrscr;
write('Enter t: ');readln(t);
x:=0.5;h:=0.1;
while ( x <= 5 ) do begin
 if ( t < 3 ) then y:=1/ln(x)
  else
   if ( t > 3 ) then y := t;
   writeln(' x = ',x:0:1,' ; y = ',y:3:2);
x:=x+h;
end;
readln;
end.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Uses crt;
const pi = 3.14;
var
  y, x, h: real;
begin
clrscr;
x:=1;h:=0.25;
repeat
 writeln(' x = ',x:0:1,' ; y = ',y:3:2);
 y := 1 + pi * ( 2 * x - 1 );
 x:=x+h;
until ( x >= 5 );
 
readln;
end.
0
21.11.2013, 20:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.11.2013, 20:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Протабулировать функцию в диапазоне от начального до конечного значения параметра
Разработать алгоритм и программу, в которой с помощью оператора While протабулировать...

Протабулировать функцию на заданном интервале
на интервале 0,1&lt;=t&lt;=1,0 с шагом дельта t=0,2 протабулировать функцию...

Протабулировать функцию y=x-Pi на заданном отрезке
Протабулировать функцию y=x-Pi на отрезке с шагом h=0,8. Результаты вычислений вывести на экран в...

Протабулировать функцию на заданном отрезке
Короче задание в общем то такое протабулировать функцию на заданном отрезке с заданным шагом...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru