Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 16
1

Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел

14.12.2013, 18:45. Показов 2546. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.Помогите пожалуйста написать программу на паскале.
Оператор условной передачи управления
Если количество положительных чисел больше, чем отрицательных, то найти наибольшее среди отрицательных, иначе наибольшее среди положительных. Посчитать количество нулевых чисел.
Спасибо!
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2013, 18:45
Ответы с готовыми решениями:

Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел
Найти количество положительных чисел среди четырёх целых чисел. Если количество положительных чисел...

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых чисел A, B, C, D.
Найти количество положительных и отрицательных чисел среди введенных пользователем четырех целых...

Найти количество чисел кратных 3 среди n целых положительных
найти количество чисел кратных 3 среди n целых положительных заранее спасибо

Найдите количество положительных чисел среди четырех целых чисел
23. Найдите количество положительных чисел среди четырех целых чисел А, В, С и D.

2
Программист
307 / 182 / 176
Регистрация: 05.12.2013
Сообщений: 683
Записей в блоге: 5
14.12.2013, 20:42 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Eлена как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
var
  a, max1, max2, zero, poloj: Integer;
  i: Integer;
 
begin
  zero := 0;
  poloj := 0;
  max1 := low(a);
  max2 := low(a);
  for i := 1 to 4 do begin
    ReadLn(a);
    if (a < 0) and (a > max1) then
      max1 := a;
    if (a >= 0) and (a > max2) then
      max2 := a;
    if a = 0 then
      inc(zero);
    if a >= 0 then
      inc(poloj);
  end;
  if poloj > 2
    then WriteLn(max1)
    else WriteLn(max2);
  WriteLn(zero);
  ReadLn;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.11.2013
Сообщений: 16
14.12.2013, 22:46  [ТС] 3
спасибо большое
0
14.12.2013, 22:46
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2013, 22:46
Помогаю со студенческими работами здесь

Из N целых чисел найти минимальное среди положительных и максимальное среди отрицательных значений
Из N целых чисел найти минимальное среди положительных и максимальное среди отрицательных значений.

Найти количество положительных и отрицательных чисел среди чисел
Program lab_3; Uses CRT; var i,n,kp,ko:integer; p,x:real; Begin clrscr; ko:=0; kp:=0; p:=1;...

В данной последовательности целых чисел найти количество различных нечетных положительных чисел.
5. В данной последовательности целых чисел найти количество различных нечетных положительных чисел.

Вводится последовательность из N целых чисел. Найти сумму положительных n количество отрицательных чисел
Вводится последовательность из N целых чисел.Найти сумму положительных n количество отрицательных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru