Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 0
Регистрация: 20.11.2013
Сообщений: 47
1

Числовая последовательность вычисление сумм простейших числовых рядов

17.12.2013, 20:32. Показов 1259. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1/(1*2)+1/(2*3)+1/(3*4)+...+1/(n(n+1))≈1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2013, 20:32
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление с заданной точностью значений сходящихся в бесконечные производные и сумм сходящихся рядов.
Картинка с условием прилагается, данный ряд, ряд на нахождение произведения (Желательно что бы...

Вычисление с заданной точностью значений сходящихся бесконечных произведений и сумм сходящихся рядов
помогите пожалуйста написать эти 2 программы желательно и в паскале и в С++

Суммирование числовых рядов.
Вычислить сумму ряда, состоящего из N слагаемых, и вывести результат с M знаками после запятой....

Сходимость числовых рядов
Добрый вечер форумчани! Помогите пожалуйста решить задачки: 1.9) Доказать сходимость ряда и...

1
Модератор
9868 / 5236 / 3306
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 16,006
17.12.2013, 20:58 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено One_million как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
program sum;
 
var i, n: integer;
    s: real;
 
begin
  write('n = '); readln(n);
  s := 0;
  for i := 1 to n do s := s + 1 / i / (i + 1);
  writeln('s = ', s:0:16);
  readln
end.
1
17.12.2013, 20:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2013, 20:58
Помогаю со студенческими работами здесь

сходимость числовых рядов
Исследовать сходимость числового ряда.Помогите,пожалуйста!!

Исследовать сходимость числовых рядов:
Исследовать сходимость числовых рядов: Правила форума :rtfm: Правила, 5.16. Запрещено...

Найти суммы числовых рядов
Найти суммы числовых рядов: 1. \sum_{n=1}^{\inf }\frac{{(-1)}^{n}}{n(2n+3)} 2....

Исследовать сходимость числовых рядов
помогите решить, как исследовать сходимость числовых рядов, спасибо заранее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru