0 / 0 / 0
Регистрация: 18.12.2013
Сообщений: 8
1

Вычисление суммы всех членов ряда

18.12.2013, 11:50. Показов 1203. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Надо вычислить суммы всех членов ряда, больших заданного числа (экспонента = 10 в степени (-6)) (Разработать по таблице).

Вариант №7
Миниатюры
Вычисление суммы всех членов ряда  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.12.2013, 11:50
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление суммы членов бесконечного ряда с точностью до члена ряда, меньшего ε
Доброе утро, форум. Если кому не сложно, то помогите с программой, вернее найти ошибку в ней Само...

Вычисление суммы членов ряда
Создать схему алгоритма и программу по нему для вычисления сумы членов ряда S = \sum F1/F2 на...

Вычисление значений суммы членов ряда
В программировании не силён, но очень надо решить задание по информатике. Прошу помощи ...

Вычисление суммы n членов ряда cos(nx)/n
Составить блок-схему алгоритма и программу вычисления суммы n членов ряда согласно условию задачи....

1
Модератор
9853 / 5223 / 3304
Регистрация: 17.08.2012
Сообщений: 15,974
18.12.2013, 14:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Lriten как решение

Решение

Lriten, для написания формул есть встроенный в форум редактор формул.
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
program log_e;
 
const eps = 1e-6;
 
var x, y, a: real;
    n: integer;
 
begin
  repeat
    write('x = ');
    readln(x);
    if (x <= 0) or (x > 2) then writeln('Error: x out of range 0 < x <= 2, reenter.')
  until (x > 0) and (x <= 2);
  a := x - 1;
  n := 1;
  y := 0;
  while abs(a / n) >= eps do
    begin
      y := y + a / n;
      a := -1 * (x - 1) * a;
      inc(n)
    end;
  writeln('         Ln(x) = ', y);
  writeln('Build-in Ln(x) = ', ln(x));
  readln
end.
0
18.12.2013, 14:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2013, 14:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление суммы членов бесконечного ряда
вычислить сумму членов рядом при заданном значении eps. определить число членов ряда, использованых...

Вычисление суммы членов бесконечного ряда
Составить блок-схему алгоритма и программу для вычисления суммы членов бесконечного ряда с...

Вычисление суммы первых n членов степенного ряда
Разработать алгоритм и составить программу вычисления циклом с параметром суммы первых n членов...

Вычисление суммы первых членов заданного ряда
По заданной формуле общего члена ряда (Таблица №1) и самого ряда (Таблица №2), используя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru