0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 8
1

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

08.01.2014, 09:43. Показов 4585. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.
Помогите пожалуйста решить задачку.

Задание: Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу:
Вывод матрицы на экран оформить в виде процедуры.

1 n 1 n ... N
2 n-1 2 n-1 ... n-1
3 n-2 3 n-2 ... n-2
...................................
n-1 2 n-1 2 ... 2
n 1 n 1 ... 1


Заранее огромное спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2014, 09:43
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу 1 0 ... 0 1 0 1 ... 1 0 ... ......

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу n 0 0 0 0 0 1 n 0 0 0 0 1 1 n 0 0...

Сформировать квадратную матрицу порядка и по заданному образцу
Помогите сформировать матрицу n-го порядка по образцу ...

4
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2014, 10:12 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      if odd(j) then a[i,j]:=i else
        a[i,j]:=n-i+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 8
08.01.2014, 10:15  [ТС] 3
Огромное спасибо.
Не сочтите за наглость, но не могли бы вы написать полностью код программы?
0
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
08.01.2014, 11:47 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
var
  a: array[1..20,1..20] of integer;
  n,i,j: integer;
begin
  repeat
    write('Enter N: ');
    readln(n);
  until n in [1..20];
  for i:=1 to n do
  begin
    for j:=1 to n do
    begin
      if odd(j) then a[i,j]:=i else
        a[i,j]:=n-i+1;
      write(a[i,j]:4);
    end;
    writeln;
  end;
  readln;
end.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.01.2014
Сообщений: 8
09.01.2014, 06:29  [ТС] 5
Низкий поклон вам ) Спасибо =)
0
09.01.2014, 06:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.01.2014, 06:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу:
Сформировать квадратную матрицу порядка N по заданному образцу: | 1 1 1 ... 1 1 1 | | 0 1 1 ......

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
1)Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу: 1 2 3...n-2 n-1 n 0 1 2...n-3...

Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу
Сформировать квадратную матрицу порядка n по заданному образцу.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru