1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
1

Ошибка, нельзя преобразовать тип Integer к Char

11.01.2014, 13:59. Показов 3269. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ошибка в 72 строке
если еще найдутся, исправьте пожалуйста
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
Program KurRab;
Uses crt, GraphABC;
const 
n=5;
m=5;
Type
strmenu=record 
x: integer; 
s: string[14]; 
end;
Const
kol=4;
mas:array[1..kol] of strmenu=
((x:6; s:'Ввод данных'),
(x:20; s:'Сортировка'),
(x:50; s:'Вывод данных'),
(x:63; s:'Выход'));
Var
a:array[1..n,1..m] of integer;
b:array[1..n] of integer;
mass:array[1..5]of integer;
j:byte;
min,i,f,no:integer;
ch: char;
 
procedure InputDan;
begin 
var i,j: integer;
randomize;
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to m do
begin
a[i,j]:=random(10)-5;
write(a[i,j]:5);
end;
end;
end;
 
procedure SortDan;
begin
var i,j: integer; 
for i:=1 to n-1 do begin
for j:=i+1 to n do begin
if mass[i]>mass[j] then begin
f:=mass[i]; mass[i]:=mass[j]; mass[j]:=f
end;end;end;
end;
 
procedure OutputDan;
begin 
var no,i:integer;
for i:=1 to no do write(mass[i],5)
end;
Begin
no:=1;
repeat 
textattr:=7;
clrscr;
for i:=1 to kol do
begin
gotoxy(mas[i].x,3);
write(mas[i].s);
end;
textattr:=87;
gotoxy(mas[n].x,3);
write (mas[n].s); 
ch:=readkey; 
case ch of 
13: case no of 
1: InputDan; 
2: SortDan; 
3: Graphfun; 
4: OutputDan; 
end;
#0:begin
ch:=readkey;44:
case ch of 
#77:
if no<kol then
no:=no+1
else
no:=1;
#75:
if no>1 then
no:=no-1
else
no:=kol;
end;
end;
end;
until(ch= #13)and(n=5)or(ch= #27);
textattr:=7;
clrscr;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 13:59
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка: нельзя преобразовать тип integer к boolean
Program Example_96_1; Uses crt; Var x,y,Max,Min,Rezultat:integer; Begin Clrscr; ...

Practic1.pas(53) : Нельзя преобразовать тип real к integer
Подскажите пожалуйста как проверить число типа real на кратность? ... sum := a + a; sq...

Нельзя преобразовать тип string к char
Program t; Uses Crt; Var x, { Аргумент } y:real; ...

Выдает ошибку " Нельзя преобразовать тип real к integer". Как исправить?
Выдает ошибку :&quot; Нельзя преобразовать тип real к integer&quot;. Как исправить? program zadaniemn2; ...

4
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2014, 14:37 2
Не программа, а чудо в перьях. И где это вас учили писать сначала
begin
потом
var
И сто за процедура Graphfun;, где она описана?
Цитата Сообщение от alexandrearl Посмотреть сообщение
ошибка в 72 строке
как раз тут ошибки нет.
Цитата Сообщение от alexandrearl Посмотреть сообщение
нельзя преобразовать тип integer к char
стр.70
Pascal
1
#13: case no of
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
11.01.2014, 14:44  [ТС] 3
мне тоже интересно, что это за процедура Graphfun.
просто дали шаблон задачи...
писали преподаватели вроде бы этот шаблон. в университете так учат:D
спасибо за помощь, а всё таки что делать с этой процедурой?
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
11.01.2014, 15:32 4
Цитата Сообщение от alexandrearl Посмотреть сообщение
а всё таки что делать с этой процедурой?
Нужно читать условие своей задачи и если там она нужна, то писать ее, или спросить у того кто дал шаблон.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 13.11.2013
Сообщений: 24
12.01.2014, 15:27  [ТС] 5
я, конечно, не на программиста учусь и в этом деле мало разбираюсь, но
в 77 строке неизвестное "44", что с этим делать? оно вроде как и не используется

Добавлено через 30 минут
Разобрался.
Ни одной ошибки нет, только программа не работает. Не удивительно.
0
12.01.2014, 15:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 15:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка: нельзя преобразовать тип real к boolean
В чем ошибка ? Можете исправить ? Program1.pas(6) : Нельзя преобразовать тип real к boolean ...

"Нельзя преобразовать тип string к char"
Помогите исправить программу: var str: string; i,n: byte; begin write('Введите строку:...

Ошибка при кодировании информации: Нельзя преобразовать тип procedure к string
Здравствуйте! Программа для кодирования и декодирования информации. Возникает ошибка: ...

Нельзя преобразовать тип integer к char
ошибка в 72 строке если еще найдутся, исправьте пожалуйста Program KurRab; Uses crt, GraphABC;...

Нельзя преобразовать тип char к integer
var s:string; first, second, r:string; k:integer; BEGIN writeln('Введите строку'); read(s);...

Нельзя преобразовать тип char к integer
Помогите исправить ошибку. Я понимаю в чем заключается ошибка в 16 строке, но понятия не имею, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru