1 / 1 / 0
Регистрация: 10.01.2014
Сообщений: 43
1

Ввести три числа A, B, C. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел

12.01.2014, 17:53. Показов 7080. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ввести три числа A,B,C.Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел. Если пользователь введет числа так, что среди них нельзя будет определить одно наименьшее/наибольшее-выдать сообщение об ошибке
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
var
  a,b,c,min,max:integer;
begin
  write('Vvedite 3 chisla a,b,c=');
  readln(a,b,c);
  if a<c then
    if a<b then
      min:=a
    else
      min:=b
  else if b<c then
    min:=b
  else
    min:=c;
  if a>c then
    if a>b then
      max:=a
    else
      max:=b
  else if c>b then
    max:=c
  else
    max:=b;
  writeln('Max=',max,' Min=',min);
 
  readln;
end.
Добавлено через 47 секунд
Ах соль в том то что когда Я вставляю строчку для выведения сообщения у меня не компилится вовсе!(
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2014, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел(If)
Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел(If)

Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел
Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел. Единицы длины...

Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел
Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел

Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел
Даны три числа. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел.

1
561 / 484 / 168
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 1,561
12.01.2014, 18:05 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KiU как решение

Решение

Цитата Сообщение от KiU Посмотреть сообщение
нельзя будет определить одно наименьшее/наибольшее
Предполагаю, что тогда все три числа равны.
Pascal
1
2
3
4
5
if (a = b) and (b = c) then {если a = b, b = c => a = c}
 begin
  write('Ошибка ввода!');
  halt(1); {завершение программы}
 end;
Этот кусок кода можно вставить в строке 6, после ввода чисел.
1
12.01.2014, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.01.2014, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел
Задача:Ввести три числа A, B, C. Вывести вначале наименьшее, а затем наибольшее из данных чисел....

Ввести с клавиатуры три числа и вывести наибольшее из этих чисел на экран
Помогите решить задачу на ассемблере в частности на платформе intel emu 8086 (можно на MASM)....

Из трёх данных вещественных чисел R, M, Y выбрать наибольшее и вывести его на экран. Числа R, M, Y ввести с клавиатуры с
Из трёх данных вещественных чисел R, M, Y выбрать наибольшее и вывести его на экран. Числа R, M, Y...

Ввести три числа, найти наименьшее отношение этих чисел
Ввести три числа, найти наименьшее отношение этих чисел.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru