Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/68: Рейтинг темы: голосов - 68, средняя оценка - 4.76
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.07.2012
Сообщений: 94
1

Нужен код решения квадратного уравнения по теореме Виета

14.01.2014, 22:27. Показов 12395. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста дайте код решения квадратного уравнения по теореме Виета.
Turbo Pascal.
Спасибо заранее.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2014, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Составить программу для определения коэффициентов квадратного уравнения и нахождения корней ~x1 , ~x2 (по теореме Виета)
Помогите, кто может Даны x1 , x2 - корни квадратного уравнения. Составить программу для...

Как на php написать код решения квадратного уравнения по теореме Виета
Пожалуйста дайте код решения квадратного уравнения по теореме Виета. Вот все что имею, но код не...

Решение квадратного уравнения по теореме Виета
Ребят, не знаю как реализовать код для этого задания, очень прошу вас помочь!

По теореме Виета найти коэффициент квадратного уравнения
вводится 2 вещественных числа. по теореме Виета найти коэффициент. Добавлено через 21 минуту...

1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
15.01.2014, 09:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Deny_Doberman как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
uses crt;
var a,b,c,x1,x2,d:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите коэффициенты a,b,c уравнения, a<>0:');
repeat
write('a=');readln(a);
until a<>0;
write('b=');readln(b);
write('c=');readln(c);
b:=-b/a;
c:=c/a;
{проведем вне программы преобразования
 x1+x2=-b;
 x1*x2=c;
 x1*(-x1-b)=c;
 x1^2+b*x1+c=0}
d:=b*b-4*c;
if d<0 then
  begin
   writeln('Уравнение не имеет решений!');
   readln;
   exit;
  end;
x1:=(-b+sqrt(d))/2;
x2:=x1+b;
write('x1=',x1:0:2,'  x2=',x2:0:2);
readln
end.
0
15.01.2014, 09:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2014, 09:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать класс для реализации методов решения квадратного уравнения (Нужен максимально короткий код)
Нужен максимально короткий код линк использовать можно НА ВСЕ НЕ БОЛЕЕ 25 МИНУТ!!! 1.Пусть...

Решение квадратного уравнения с использованием теоремы Виета
Здравствуйте всем. Есть у кого ни будь код на Delphi &quot;Теорема Виета&quot; ? Добавлено через 17 минут...

Решение квадратного уравнения через теорему Виета
Сделайте программу решающую квадратное уравнение через теорему Виета: x^2+4x+2=0 v1=x1+x2=-b...

Решение квадратного уравнения в области действительных чисел (с использованием теоремы Виета)
Решить уравнение ax2+bx+c=0 (a,b,c - заданные коэффициенты) в области действительных чисел (с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru