Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.01.2014
Сообщений: 4
1

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы

19.01.2014, 11:10. Показов 1095. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите обойтись без рандома, буду очень благодарен!

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
program One;
const
n=30;
var
a:array [1..n] of integer;
i,x:integer;
begin
randomize;
for i:=1 to n do begin
a[i]:=random(10);
write(a[i],' ');
if (a[i] mod 2=0) and then
x:=x+a[i];
end;
writeln(x);
readln;
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2014, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму четных элементов массива, имеющих четные индексы
Ребята, помогите с задачей пожалуйста: Дан целочисленный массив С из n эл-тов (n<=30). Нужно найти...

Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные индексы.
Задан одномерный массив целых чисел. Найти сумму четных элементов массива , имеющих нечетные...

Найдите сумму значений элементов массива, имеющих четные индексы
Сформируйте и выведите на экран одномерный массив K(10), каждое значение которого является целым...

Определить сумму всех четных элементов массива A(3,3) ,имеющих четные номера.
Определить сумму всех четных элементов массива A(3,3) ,имеющих четные номера.

1
3451 / 2389 / 2135
Регистрация: 04.12.2011
Сообщений: 3,966
19.01.2014, 12:34 2
например так:
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program One;
 
const
  n = 30;
 
var
  a: array [1..n] of integer;
  i, x: integer;
 
begin
  randomize;
  x:=0;
  for i := 1 to n do 
  begin
    write('a[',i,']=');
    readln(a[i]);
    if (a[i] mod 2 = 0) and (i mod 2 = 0) then
      x := x + a[i];
  end;
  writeln('x=',x);
  readln;
end.
да, у вас условия проверки четного индекса не хватало, добавил
0
19.01.2014, 12:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2014, 12:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
В заданном целочисленном массиве найти: а) сумму элементов имеющих нечетные индексы, и сами...

Найти сумму элементов массива, имеющих четные номера
помогите решить кроме второй http://s56.***********/i154/1002/5d/3954941389d3.jpg

Вычислить максимальное значение из элементов массива, имеющих четные индексы
Создать одномерный массив из 16 элементов. Вычислить максимальное значение из элементов, имеющих...

Определить сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Есть массив d из n элементов, необходимо определить и вывести сумму элементов, имеющих нечетные...

Найти сумму элементов, имеющих нечетные индексы.
Дан массив целых чисел из n элементов, заполненный случайным образом числами из промежутка . а)...

Найти сумму всех четных элементов массива А, имеющих четные индексы
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Найти сумму всех четных элементов массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru