0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
1

Дан одномерный массив a(n). Отсортировать по возрастанию положительные элементы массива

20.01.2014, 15:15. Показов 3145. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан одномерный массив a(n). Отсортировать по возрастанию положительные элементы массива.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2014, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Дан одномерный массив A(n). Отсортировать по возрастанию четные положительные элементы массива
Дан одномерный массив A(n). Отсортировать по возрастанию четные положительные элементы массива.

Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а отрицательные в массив C
Дан одномерный массив A из N элементов. Переписать положительные элементы массива в массив B, а...

Дан одномерный массив целых чисел размерностью до 20 элементов Необходимо первую половину массива отсортировать по возрастанию, а вторую по убыванию
Дан одномерный массив целых чисел размерностью до 20 элементов Необходимо первую половину массива...

Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать по возрастанию только те элементы массива, которые являются простыми числами
Помогите закончить две задачи. 1. Используя функции сформировать одномерный массив и отсортировать...

3
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
20.01.2014, 15:25 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
uses crt;
const nmax=100;
var a:array[1..nmax] of integer;
    n,i,j,x:integer;
begin
clrscr;
randomize;
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
writeln;
for i:=1 to n-1 do
for j:=i+1 to n do
if(a[i]>0)and(a[j]>0)and(a[i]>a[j]) then
 begin
  x:=a[i];
  a[i]:=a[j];
  a[j]:=x
 end;
writeln('Сортировка положительных');
for i:=1 to n do
write(a[i]:4);
readln
end.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2014
Сообщений: 13
21.01.2014, 13:36  [ТС] 3
Puporev, спасибо, а что надо изменить, чтобы массив не рандомный давался, а самой его ввести и отрицательные числа просто должны остаться на своих местах
0
Почетный модератор
64299 / 47594 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
21.01.2014, 13:40 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
repeat
write('Размер массива до ',nmax,' n=');
readln(n);
until n in [1..nmax];
writeln('Введите элементы массива, целые числа');
for i:=1 to n do
 begin
  write('a[',i,']=');
  readln(a[i])
 end;
clrscr;
writeln('Исходный массив:');
for i:=1 to n do
 begin
  a[i]:=-25+random(50);
  write(a[i]:4);
 end;
1
21.01.2014, 13:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2014, 13:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Отсортировать положительные элементы массива по возрастанию
Составить алгоритм и программу для решения задачи. Задан одномерный массив. Сортировать только...

Отсортировать положительные элементы массива по возрастанию, отрицательные элементы оставить на своих местах
Дан массив А,заполненный положительными и отрицательными целыми числами.необходимо отсортировать...

Отсортировать по возрастанию только положительные элементы массива
1Отсортировать по возрастанию только положительные элементы массива. В С. Вы не первый день...

Отсортировать по возрастанию только положительные элементы массива
Отсортировать по возрастанию только положительные элементы массива. Как объяснил преподаватель так...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru