Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16
1

Определите, каким по счету символом с начала текста является вторая запятая

28.01.2014, 23:30. Показов 2190. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
определите, каким по счету символом с начала текста является вторая запятая
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.01.2014, 23:30
Ответы с готовыми решениями:

Определить, каким по счету символом с начала текста является вторая запятая
определить, каким по счету символом с начала текста является ВТОРАЯ запятая. (строка должна...

Определить, каким по порядку символом с начала текста является последняя точка текста
1. В программе предусмотреть ввод текста исходной строки с клавиатуры или из файла, его обработку и...

Определите, каким по счету числом Фибоначчи является заданное число
Дано натуральное число A. Определите, каким по счету числом Фибоначчи оно является, то есть...

Определите, с какой скоростью и под каким углом к горизонту начала двигаться вторая часть снаряда
Снаряд разрывается в верхней точке траектории на высоте H = 15,9 м на две одинаковые части. Через...

7
2 / 2 / 4
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 22
29.01.2014, 06:30 2
Pascal
1
k:=POS(',',s)
где k это результат поиска запятой, номер позиции запятой.
а s это ваш текст-строка
0
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
29.01.2014, 09:10 3
jonikorz, нужен номер ВТОРОЙ запятой!
0
2 / 2 / 2
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 9
29.01.2014, 09:12 4
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
program stroka;
uses crt;
var s:string;
k2,k,i,i2:integer;
begin
clrscr;;
readln(s);
k:=length(s);
k2:=0;
for i:=1 to k do begin
if s[i]=',' then
k2:=k2+1;
if (k2=2) then begin
i2:=i;
break;
end;
end;
k:=0;
for i:=1 to i2 do
k:=k+1;
write('Номер второй запятой=',k);
end.
1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
29.01.2014, 09:14 5
В общем виде, без до проверок (т.е. подразумевается, что в тексте точно есть минимум две запятые)
Pascal
1
2
3
4
5
6
For k:=POS(',',s)+1 to Length(s) do
  If s[k]=',' then
  Begin
    Writeln(k);
    Break;
  End;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
29.01.2014, 09:52 6
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
uses crt;
var s:string;
    i,k,p:byte;
begin
clrscr;
writeln('Введите строку с запятыми');
readln(s);
k:=0;
p:=0;
i:=1;
while(i<=length(s))and(p=0) do
 begin
  if s[i]=',' then inc(k);
  if k=2 then p:=i
  else inc(i)
 end;
if p=0 then write('В строке нет двух запятых')
else write('Номер второй запятой=',p);
readln
end.
1
1646 / 1075 / 1081
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 4,507
29.01.2014, 09:59 7
Вариант решения № ... :
Pascal
1
2
Delete(s,POS(',',s),1);
Writeln(POS(',',s)+1);
Добавлено через 44 секунды
Кто еще предложит свой вариант?

Добавлено через 1 минуту
т.е.:
Pascal
1
2
3
4
5
6
Var s : String;
Begin
  Readln(s);
  Delete(s,POS(',',s),1);
  Writeln(POS(',',s)+1);
End.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 16
29.01.2014, 11:11  [ТС] 8
всем спасибо =)
0
29.01.2014, 11:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2014, 11:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Каким символом по счету встречается первая буква «а»
Найти каким по счету встречается первая буква «а» в предложении, включая пробелы и знаки...

Определите, каким является суждение по объединенной классификации
Больше дела – меньше слов.

Определите функцию vstavka, результатом работы которой является новая строка с добавленным символом справа
Опредилите функцию vstavka, результатом работы которой является новая строка с добавленным...

Каким символом и каким образом отобразить пробел в document.write
Вот код var mailExample = /^(+)@((+\.)+{2,6})$/; var Str = &quot;hoolio934@mail.ru&quot;; var Str1 =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru