Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2012
Сообщений: 56
1

Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево.

04.02.2014, 20:18. Показов 10570. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста решить задачу,если можно с объяснением Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.02.2014, 20:18
Ответы с готовыми решениями:

Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево
Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево. 556...

Найти число, полученное при прочтении числа N справа налево
Дано целое натуральное число N(>0). Используя операции деления нацело и взятие остатка от деления,...

Найти число, полученное при прочтении цифр заданного справа налево
1. Составить алгоритм линейной структуры. 2. Составить алгоритм разветвляющейся структуры. ...

Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при перестановке цифр десятков и единиц
2. Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при перестановке цифр десятков и единиц...

2
3030 / 1916 / 1649
Регистрация: 30.04.2011
Сообщений: 3,060
04.02.2014, 20:26 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево
1
Супер-модератор
6192 / 2938 / 1300
Регистрация: 04.03.2013
Сообщений: 5,780
Записей в блоге: 1
04.02.2014, 20:30 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено ildwine как решение

Решение

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  a, b, a1, a2, a3 : integer;
begin
  {ввод числа c проверкой...}
  repeat
    write('введите трёхзначное число: ');
    readln(a)
  until (a >= 100) and (a <= 999); {проверяем чтобы число было трёхзначным}
  {разложение на множители}
  a1 := a mod 10; {остаток от деления числа на 10 - правая цифра}
  a2 := (a div 10) mod 10; {делим на 10, берем целую часть,
  ее на 10 - берем остаток - средняя цифра}
  a3 := a div 100; {целая часть от деления на 100 - левая цифра}
  {вывод в обратном порядке}
  b := a1 * 100 + a2 * 10 + a3;
  write(b);
  readln
end.
1
04.02.2014, 20:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.02.2014, 20:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Целочисленная арифметика. Дано трехзначное число. В нем зачеркнули последнюю справа цифру и приписали ее в начале. Найти полученное число
1. Дано трехзначное число. В нем зачеркнули последнюю справа цифру и приписали ее в начале. Найти...

Дано натуральное число. Найти число, получаемое при прочтении его цифр справа налево
помогите с паскалем. Дано натуральное число. Найти число, получаемое при прочтении его цифр...

Напечатать число, получаемое при прочтении его цифр справа налево
Дано натуральное число. а) Напечатать число, получаемое при прочтении его цифр справа налево. б)...

Дано трехзначное число. Вывести число, полученное при прочтении исходного числа справа налево.
Скоро экзамен , кто чем может ) Помоги ближнему , ибо смех продлевает жизнь...) 5. Дано...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru