Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Turbo Pascal
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.10.2009
Сообщений: 54
1

Массив. Переделать программу так, чтобы в ней использовались процедуры.

30.03.2010, 17:43. Показов 1097. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста переделать программу так, чтобы в ней использовались процедуры

Заранее спасибо.

Вот текст программы:

Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
uses crt;
const max=100;
var a:array[1..max] of integer;
    n,i,j,imn,k,s,s2:byte;
begin
clrscr;
 
write('Размер массива n=');
readln(n);                    {вводим размер массива}
for i:=1 to n do
 begin
 writeln('Введите массив:');
 Readln(a[i]);               {вводим массив}
 end;
 
imn:=1;
for i:=1 to n do                       {находим минимальное}
if a[i]<a[imn] then imn:=i;
writeln('Минимальный элемент=',a[imn],' позиция=',imn);
 
 
for i:=1 to N do                        {получаем среднее арифметическое}
 begin
 s:=s+a[i];
 s2:=s div N;
 end;
writeln('Вставка средне арифметического элемета после минимального:');
for i:=1 to 1 do
write(a[imn],'  ',s2,' ');             {выводим }
readln
 
end.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.03.2010, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Изменить программу, чтобы в ней использовались рекуррентные последовательности
Как нужно изменить эту программу, чтобы в ней использовались рекуррентные последовательности? ...

Переделать программу, чтобы использовались динамические массивы
Есть программа, в которой данные хранятся, в виде записи. Нужно переделать, чтобы использовались...

Программу сортировки нужно переделать так, чтобы она содержала процедуры
следующую программу сортировки нужно переделать так, чтобы она содержала процедуры uses crt;...

Переделать программу так, чтобы сортировка в ней осуществлялась альтернативным способом
Переделать программу так, чтобы сортировка в ней осуществлялась альтернативным способом (т.е. через...

1
105 / 102 / 89
Регистрация: 18.05.2009
Сообщений: 201
30.03.2010, 19:00 2
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
uses crt;
const max=100;
type m=array[1..max] of integer;
var a:m;
    n,i,j,k,s,s2:byte;
 
procedure  poisk_vstavka(mas:m;kol:integer);
var
imn,i,s,s2:integer;
begin
  imn:=1;
  for i:=1 to kol do                       {находим минимальное}
  if mas[i]<mas[imn] then imn:=i;
  writeln('Минимальный элемент=',mas[imn],' позиция=',imn);
   for i:=1 to kol do                        {получаем среднее арифметическое}
  begin
    s:=s+a[i];
    s2:=s div N;
  end;
  writeln('Вставка средне арифметического элемета после минимального:');
  for i:=1 to 1 do
  write(a[imn],'  ',s2,' ');
end;
begin
  clrscr;
  write('Размер массива n=');
  readln(n);                    {вводим размер массива}
  for i:=1 to n do
  begin
    writeln('Введите массив:');
    Readln(a[i]);               {вводим массив}
  end;
  poisk_vstavka(a,n);
  readln;
end.
1
30.03.2010, 19:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2010, 19:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Переделать программу так чтобы использовался цикл repet, а не for
Есть небольшая программка по подсчету суммы цифр от 1 до n (n=4, 1+2+3+4=10) Помогите пожалуйста...

Переделать программу так, чтобы пользователь вводил максимальный размер массива
Помогите переделать программу так, чтобы пользователь вводил максимальный размер массива n ...

Переделать программу так, чтобы можно было вводить n-ое количество пациентов
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста модернизировать программу для...

Необходимо переделать прогу что б в ней присутствовали процедуры
Необходимо переделать задачу что б в ней присутствовали процедуры Вычислить элементы массива...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru